Чумак объявил войну Кашпировскому

Чумак объявил войну Кашпировскому

В стране и миреВ стране
Знаменитый целитель требует запретить все телевизионные выступления скандального гипнотизера-психотерапевт.

 

73-летний экстрасенс Алан Чумак, звезда телеэфира 80-х, категорически против возвращения на телеэкраны скандального гипнотизера Анатолия Кашпировского.

Он убежден, что во время массовых сеансов «черный маг» губительно воздействует на население России.

- Любые формы насилия недопустимы, - с жаром говорит Алан Владимирович. - Кашпировский же будет воздействовать на телезрителей, вводя их в определенное внушенное состояние. Это подчиненное положение. А если человека вводят во внушенное состояние, он теряет право выбора. Он не может отказаться, он подчинен гипнотизеру. Ему можно навязать все что угодно. Очень опасно. Но сейчас, я думаю, люди нуждаются не во внушениях и гипнозе, а в освобождении сознания. То есть в том, что делаю на своих сеансах я. Стараюсь, чтобы люди осознавали себя людьми, способными пережить и одну беду, и вторую, и пятую, создать что-то.

- Как пережить кризис, не сломавшись, не потеряв себя?

- Конечно, многие испытывают ужас - безработица растет, доходы падают. И человек впадает в уныние. Это то состояние, при котором парализуется воля. Отчаяние надвигается. Человеку хочется забиться в угол от всех проблем. Могут начаться депрессии и все остальное. Но помните, что в жизни есть и позитивные вещи. У каждого человека они свои, на них и надо постараться сконцентрировать свое внимание. У кого-то это семья, дети. Кто-то использует свободное время, что-то мастеря, что-то делая по дому. Нужно обязательно переключить свое внимание на позитивные вещи в этой жизни. И когда мы переключаемся, мы живем по подобию: о чем думаем, на что настраиваемся, то и создается у нас внутри. И если совершенно осознанно, даже волевым порядком, мы заставим себя думать о хороших, позитивных вещах, займемся каким-то делом – хоть вырезанием по дереву, хоть игрой в футбол, хоть спортом, тем скорее произойдет переключение внутреннее. И тогда уйдет это уныние. Нам обязательно нужно дело. Тогда мы легко переживаем всякие неурядицы и неудачи в жизни.

- А как же амулеты, иконы?

- Человек получает по вере. Если он верит в амулет, он все равно создает позитивный настрой: вот я верю – мне он поможет. Он не впадает в уныние. Вера спасает людей. А если они ни во что не верят - «меня уволили, я не верю, что найду другую работу, жизнь заканчивается», то ничего и не произойдет. Даже если рядом появилась возможность получить работу. Мы впадаем во внутреннее оцепенение – оно никогда не приносит успеха.

- По-вашему, как будет развиваться кризис?

- Я не думаю, что в России все резко изменится в худшую или лучшую сторону за три месяца. Скорее всего, для рядового жителя страны мало что будет происходить. Конечно, будет пополняться армия безработных, будет множиться отчаяние, но тот резервный фонд – подушка безопасности, как называет ее правительство - даст возможность еще какое-то время не замечать катастрофических последствий кризиса. Осенью будет ясно, в какую дыру мы упали – это сентябрь, октябрь, ноябрь.

- Как готовиться к проблемам?

- Только психологически. Если вы потеряли работу, то надо настроить себя: «А я все равно сильнее всех кризисов!» И найти то дело, которое отвлечет от грустных мыслей. Это не значит, что нужно сложить руки и думать о прекрасном. Надо искать работу, применение своим силам и думать о позитивном. Когда человек настроен на позитивный лад, его труднее одолеть недугам. А если он впал в пессимизм, депрессию, болезни начинают разгрызать его пополам.

Лекарства

- Сейчас люди все чаще обращаются к народной медицине - лекарства жутко подорожали. Как обстоит дело с вашей методикой - вся страна помнит, как вы заряжали с экрана кремы и воду...

- Те сеансы, которые я провел в 1989 году, были исследованы - почти 160 млн человек в Советском Союзе получили тогда от меня помощь без лекарств, через заряженные кремы и жидкости. У меня есть патент – это не я придумал, это реально подтвержденные вещи. Исследовала мой дар специальная группа, созданная на базе Института медико-биологических проблем. Отчет лежит во ВНИИ МВД. Эти исследования были заказаны МВД СССР давным-давно.

- Возможно ваше возвращение на экраны?

- А почему нет? Возможно, конечно. Но я не пойду просить. Пригласят, обратятся с предложением – соглашусь. Это ведь даже необязательно лечебные сеансы – они законом запрещены. Это может быть любая программа, ток-шоу. Она будет построена таким образом, что на людей, которые будут ее смотреть, она все равно будет оказывать очень мощное лечебное воздействие. У меня есть реальная идея. Название я еще не придумал, но важно, что эта передача будет направлена на создание позитивных настроений. Скорее всего, форма ток-шоу. За последнее время я написал две книги – «Алан Чумак: тем, кто верит в чудо» и «Экстрасенс». Там заряженные фотографии – сегодня мало у кого остались сомнения в том, что моя фотография лечит. Так и книга лечит – какая разница! И передача тоже будет лечить, хоть и не будет называться лечебной. Ну, конечно, не Малахов, другой формат. В программе будут подниматься темы, которые абсолютно близки каждому. Там не будет политики. Она разъединяет людей: я за эту партию, ты – за сексуальное меньшинство. Проблемы семьи, здоровья, психологической устойчивости, противостояния кризису и кризисам. Мировым, национальным, региональным, кризисам жанра и возраста. Мы все время живем в кризисе, от кризиса к кризису. Но надо разумно выходить из них.

- Любые добрые слова лечат?

- Ну конечно!

Заряд

- А вы можете на расстоянии зарядить на позитив весь тираж этого номера «Жизни»?

- Конечно! - охотно отзывается экстрасенс. - У кого заболит голова, пусть проверит - приложит эту статью к макушке, и боль пройдет. И с другими органами будет так же. Да у вас само название позитивное, даже очень - «Жизнь». Пусть ваши читатели будут здоровы и счастливы!

- Как вы сами живете?

- Сейчас я гощу в Германии. Жена Людмила со мной. Сын Дмитрий в Москве. Он сейчас безработный, с кризисом это связано. Практически нет такой семьи, которую кризис не затронул. Но это не значит, что его выкинули с работы и он не может ее найти. У него есть планы, определенная жизненная позиция, которую он сейчас реализует. Он менеджер по профессии.

- Сами себя как сейчас чувствуете?

- Прекрасно!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1730-03-2009
 
 
Читатель
Прохиндеи! Когда вас перестреляют всех...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире