Всемирный Банк прогнозирует России кризис страшнее дефолта-1998

Всемирный Банк прогнозирует России кризис страшнее дефолта-1998

В стране и миреБешеные бабки
Эксперты ВБ признали, что у России есть "подушка безопасности", но быстрого выхода из кризиса ждать не приходится.

"Текущий кризис, вероятно, станет более глубоким с точки зрения замедления темпов экономического роста и более продолжительным по сравнению с кризисом 1998 года", - цитирует "Взгляд" доклад Всемирного банка об экономике России.

Однако эффективное управление госфинансами в России и значительный объем фискальных и валютных резервов обеспечили важную подушку безопасности, признают авторы доклада.

В 1998 году российская экономика сократилась на 8,8% и 9,1% в третьем и четвертом квартале соответственно. Однако, уже ко второму кварталу 1999 года экономический рост достиг 3,1%, а к концу года - 12%, продемонстрировав быстрое оживление.

По мнению Всемирного банка, в отличие от прошлого кризиса в настоящее время ожидается, что замедление темпов роста до негативных величин станет не таким глубоким, однако темп его замедления, вероятно, станет более ярко выраженным и продолжительным. Кроме того, текущий кризис усугубляется в связи с наихудшей внешнеэкономической конъюнктурой со времен Второй мировой войны.

"Все эти факторы, вместе взятые, а именно, низкий уровень глобального спроса и сложные международные финансовые условия в сочетании с продолжительным периодом низких цен на нефть, по всей вероятности, будут определять более продолжительный и постепенный темп восстановления российской экономики",- полагают во Всемирном банке.

Что касается внутреннего спроса, то он также будет ограничиваться высоким уровнем безработицы и потерей реальных доходов населения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4931-03-2009
 
 
Фига
Да пошел этот всемирный банк, у них прогнозы меняются каждую секунду...этих экспертов развелось как...

12:2331-03-2009
 
 
ew
2Фига: Завтра начнется рост экономики России. С первого апреля все начнут больше получать, брать кредиты, нефть на мировом рынке подорожает а внутри страны подешевеет бензин, предпринимателям станет легче работать, будут снижены налоги внутри страны, а каждый гражданин будет получать процент от проданной за рубеж нефти, газа, угля, металла как а арабских эмиратах. Все граждане Великой России будут счастливы как арабские шейхи, а работать приедут индусы.

12:4031-03-2009
 
 
Читатель
ew в призеденты!!!!! я иду подписи собирать хорошая предвыборная программа)))

13:0431-03-2009
 
 
Картофелевед
Ну голова!Пошел калякать плакат "ew президент!"

15:5431-03-2009
 
 
Лапоть
Да вы что... Ни в президенты его нада.... Хватить с нас демократии!
Даешь монархию!
Хвала ЕW самодержцу всероссийскому!!!

16:3631-03-2009
 
 
Г.Н.
11:23 С этой шуткой ты поспешил.1 апреля-завтра.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире