«Российские железные дороги» будут судиться с инвалидом из-за новокузнецкого вокзала

«Российские железные дороги» будут судиться с инвалидом из-за новокузнецкого вокзала

Местные новостиЖизнь
Юлия приехала в Новокузнецк из Иркутска для прохождения лечения в центре медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.

Новокузнецкой транспортной прокуратурой направлено исковое заявление к ОАО «Российские железные дороги» с требованием взыскать в пользу пассажира-инвалида I группы Юлии Лычкиной 925 рублей за причиненные убытки и компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей – за недостатки услуги, оказанной по договору перевозки.

Юлия приехала в Новокузнецк из Иркутска для прохождения лечения в центре медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. И сразу возникли проблемы: о прибытии пассажира-инвалида на станцию не сообщили. Самостоятельно из вагона выйти девушка не могла. На помощь пришли соседи по купе. Чтобы перебраться с перрона до стоянки такси, пришлось обращаться к крепким парням в форме охранников (ни пандусами, ни поручнями, ни мобильными подъемниками вопреки санитарным правилам железнодорожный вокзал Новокузнецка не оснащен). Те перенесли инвалида-колясочника на привокзальную площадь, оценив свои услуги в 500 рублей. В такую же сумму обошлась поездка на такси до спинального центра. Хотя руководство вокзала в случае необходимости обязано заказать для инвалида машину скорой помощи, что, согласно договору перевозки, обошлось бы девушке в 75 рублей. 

Как сообщила помощник транспортного прокурора по Новокузнецку Марина Шумная, случай с Юлией Лычкиной – не единственное нарушение, выявленное сотрудниками Новокузнецкой транспортной прокуратуры. По результатам проверки подготовлено исковое заявление в федеральный суд с требованием к ОАО «РЖД» оборудовать железнодорожный вокзал станции Новокузнецк специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться услугами железнодорожного транспорта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1530 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5301-04-2009
 
 
Читатель
у нас только пенсионеры и инвалиды способны грызть горло чиновникам и преступникам, терять то уже нечего...

11:0401-04-2009
 
 
горожанин
электрические часы на фронтоне нашего вокзала видны только ночью. Днем они горят впустую. руководство вокзала это не колышет. также не колышет их отвратительное звучание голосового объявления в здании (на перроне - нормально). Начальник на это отписался в газету, видно,не колышет их. В суд надо подавать, денежкой бодать.
Процесс нормализации отношений власти и населения, к сожалению, длителен.

11:1801-04-2009
 
 
Al
Все конечно правильно, но и колясочникам вообще-то есть смысл передвигаться с сопровождением...

13:3801-04-2009
 
 
Читатель
все правильно....

16:2501-04-2009
 
 
pat
а если инвалид одинокий? почему-то магазины коммерческие заставляют делать въезды для колясочников а госмонополиям наср*ть на все распоряжения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости