В отношении КУМИ администрации Новокузнецка ФАС возбудила дело

В отношении КУМИ администрации Новокузнецка ФАС возбудила дело

Местные новостиДеньги
Дело назначено к рассмотрению на 21 апреля.
В отношении комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Новокузнецка Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области возбуждено дело № 12/А-17.1-2009.
 
Как сообщается в официальном сообщении УФАС, поводом послужили признаки нарушения КУМИ статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", выразившиеся в заключении договора аренды с ООО "Витал-Сервис", договора безвозмездного пользования с Федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области" (в лице ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области" в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе) без проведения торгов.
 
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1561 / сегодня: 2

Комментарии /10

12:3501-04-2009
 
 
Ну наконец-то! Я в газете раньше работал, сколько раз ставили объявление об аукционах на помещения, которые уже давно были проданы.

12:5801-04-2009
 
 
Читатель
Ну уж для центра гигиены можно было и без конкурса... к тому же поди они всегда в этом здании были...

15:2401-04-2009
 
 
gurza
Что-то я не совсем понимаю какие торги могут быть на безвозмездное пользование? Что, типа, кто из ссудополучателей попросит, что бы ему меньше приплачивал КУМИ за то что он безвозмездно пользуется имуществом города?

16:1101-04-2009
 
 
Лапоть
а то что безвозмездно закону значит не противоречит? Идиотизм какой то..

18:2401-04-2009
 
 
gurza
Лапоть, нет не противоречит, если имущество безвозмездно передается. например, медицинским, образовательным, культурным и другим не коммерческим учреждениям, предприятиям и организациям для поддержания в городе или регионе соответственно медицины образования и культуры... а вот если коммерческим структурам, тогда уже есть повод задуматся!

ps: кстати, посмотрел закон о конкуренции, там действительно такой бред закреплен, что в безвозмездное пользование передается имущество по аукциону... только в каком порядке проводить этот аукцион не написано, а именно как выбрать победителя, желающих-то миллион будет. Зато есть разъяснительные письма ФАС, где написано, что отдавать надо тому, кто цену больше предложит, но тогда в чем заключается безвозмездность передачи, если за имущество надо платить.

18:2601-04-2009
 
 
gurza
ps:Плюс к этому некоторые готовы будут выложить даже больше, чем аренда будет за сам факт обладания определенным зданием в определенном месте и как тогда быть, если надо действительно передать имущество, например, цирку или театру или больнице, ладно если они муниципальные, то можно отдать их в оперативное управление или хозяйственное ведение, а если они федеральные или областные, то тогда как им передать безвозмездно? Короче, коллизия, по-моему, на лицо, безвозмездное стало платным...

13:1202-04-2009
 
 
/
статья написана не корректно. Если разобраться, то получается:
1) куми заключил договор аренды с ООО без торгов - это нарушение
2) куми заключил договор безвоздмедного пользования с ФГУЗ - это разве нарушение? тут же не преследуется коммерческая деятельност.

14:3302-04-2009
 
 
gurza
да тут не статья не корректно написана, тут посложнее - закон о конкуренции не корректно устанавливает, что при передаче в безвозмездное пользование надо аукцион проводить - безвозмездность платной при этом становится :(((

15:1523-04-2009
 
 
ах
а вы хоть вообще знаете что это за "витал"? он давненько монополистом был(благодаря СЭС)

01:5210-05-2009
 
 
горожанин
ФАС уже давно должна работать в Новокузнецке и проверить детище Мартина и его сообщников -главных чиновников города - компанию НЭК. Скажите где логика: цены на металл и уголь упали в два раза, а НЭК поднимает тарифы на 50-300%. Это же грабеж среди бела дня! А поменять-то поставщика невозможно, поэтому НЭК - монополия. Мартина давно пора к ответу, просто обнаглел конкретно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости