В Самаре заблокируют сайты с инструкциями по изготовлению бомб

В Самаре заблокируют сайты с инструкциями по изготовлению бомб

В стране и миреСеть и ПК
Начать фильтровать интернет-трафик провайдеров "Полярная звезда" и "Салют-Связь" обязал Красноглинский районный суд Самары.

Два самарских интернет-провайдера заблокируют своим клиентам доступ на сайты, содержащие инструкции по изготовлению взрывных устройств, сообщается на сайте прокуратуры Самарской области.

Начать фильтровать интернет-трафик провайдеров "Полярная звезда" и "Салют-Связь" обязал Красноглинский районный суд Самары. Таким образом, суд удовлетворил иск прокурора Самарской области Юрия Денисова. Последний требовал блокировки доступа пользователей на ресурсы, где присутствует запрещенная законом информация.

В ходе проведенной прокуратурой проверки были обнаружены два сайта, содержащих такую информацию. Последняя включает инструкции по самодельному изготовлению взрывных устройств и взрывчатых веществ. Также на этих ресурсах присутствовала информация о производстве в кустарных условиях различных видов огнестрельного оружия.

Напомним, что год назад Генпрокуратура РФ предлагала начать блокировать доступ на сайты, признаны судом экстремистскими. Под определение экстремистских подпадают и ресурсы, содержащие инструкции по самостоятельному изготовлению взрывных устройств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире