Проходчиков шахты «Южная» обеспечат новой работой

Проходчиков шахты «Южная» обеспечат новой работой

Местные новостиЖизнь
Из-за большого расстояния между двумя предприятиями проходчики «Южной» будут трудиться вахтовым методом.

В апреле 2009 года на шахте «Салек» приступит к работе проходческая бригада строящейся шахты «Южная» (оба предприятия входят в состав ОАО ХК «СДС-Уголь»). Коллективу предстоит выполнить работы по подготовке горных выработок нового блока шахты «Салек», объем промышленных запасов на котором составляет 16,2 млн. тонн угля.

Запуск в эксплуатацию новой шахты «Южная» планируется в конце апреля. И теперь проходческая бригада в составе 80 человек продолжит трудиться на шахте «Салек».

«Перевод шахтеров «Южной» на другое угледобывающее предприятие компании осуществляется в рамках антикризисной программы по сокращению затрат. Чтобы не привлекать для выполнения подготовительных работ сторонние организации, было решено направить на шахту «Салек» проходчиков «Южной», сообщили в пресс-службе ОАО ХК «СДС-Уголь».

Из-за большого расстояния между двумя предприятиями проходчики «Южной» будут трудиться вахтовым методом. Компания обеспечит шахтеров благоустроенным общежитием и питанием. Кроме этого, будет организована доставка людей до места работы и обратно на комфортабельных автобусах. За горняками будут сохранены все действующие в компании социальные льготы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости