Осторожно, фальшивые безработные!

Осторожно, фальшивые безработные!

Местные новостиЖизнь
17 безработных новокузнечан добровольно вернули пособие, полученное обманным путем.

В 2008 году благодаря деятельности специалистов Центра занятости населения Новокузнецка в государственную казну возвращено 135 тыс. рублей, незаконно полученных 25 безработными гражданами.

Как сообщила директор Центра занятости, Алла Семенова, сегодня отлажен механизм выявления нарушений законодательства при получении пособия по безработице.

Наиболее эффективным является всесторонняя проверка специалистами документов, представляемых безработными гражданами при постановке на учет, а также направление запросов по проверке данных на предприятия, в правоохранительные органы. Как показывает практика, в результате этих совместных действий удается выявить тех, кто внес фиктивные записи в трудовые книжки или, используя две трудовые книжки, а то и больше, получает пособие по безработице и одновременно работает на предприятии или получает пенсию. Подобные факты мошенничества выявляются оперативно и пресекаются незамедлительно.

17 безработных граждан добровольно вернули пособие, полученное обманным путем. Еще на восьмерых новокузнечан материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел по факту мошенничества. В процессе судебных заседаний стороны пришли к примирению, и незаконно полученные суммы возвращены в бюджет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости