"GameShock" - торговый терминал, записывающий игры на CD/DVD"GameShock" - торговый терминал, записывающий игры на CD/DVD

"GameShock" - торговый терминал, записывающий игры на CD/DVD"GameShock" - торговый терминал, записывающий игры на CD/DVD

В стране и миреСеть и ПК
Российская компания IQ Investment представляет свою новейшую разработку в сфере автоматизированной торговли - терминал для продажи дисков с компьютерными играми "GameShock".

Автомат заключает в себе платежный терминал, пишущий оптический привод и манипулятор для забора требующегося носителя. Он предназначен для установки в торговые центры. Работает электронный продавец следующим образом. Пользователь выбирает нужную ему информацию с помощью сенсорного монитора. Далее специальный манипулятор, который представляет собой довольно сложное техническое устройство (на его разработку ушло около 3 лет), забирает из стопки нужный носитель, CD или DVD (скоро появится и Blu-Ray), перемещает его в специальный пишущий привод, где информация записывается на диск. Затем этот же манипулятор перемещает диск из привода в систему выдачи, которая и выдает диск пользователю, одновременно с диском выдается и конверт.
Посмотреть торговый автомат, разработанный IQ Investment, можно по этим ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=aQMr-ryhZOc
http://www.youtube.com/watch?v=OLkpwOBHrr0

Неслучайно в качестве контента были выбраны компьютерные игры. Как оказалось, каждый третий посетитель торговых центров играет в компьютерные игры и, кроме того, готов покупать лицензионные версии - в отличие от музыки и фильмов, которые либо скачивают из интернета, либо покупают пиратские копии.

Аппарат оснащен 3 рекламными мониторами, на которых будут показаны новинки игр, деморолики, интервью, -  все что угодно вплоть до трансляции программ телевидения об играх и всего что с ними связано.

Впервые аппарат был представлен для игровой индустрии на форуме в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. IQ Investment уже подписала договора о предоставлении контента с компаниями "Новый диск", "Акелла", ведутся переговоры с компаниями "Бука" и "1С".

Сеть создается за счет приобретателей франшизы. Аппарат окупается за 11 месяцев, сеть не требует логистики, магазин занимает всего 1 кв метр.

В апреле 2009 года планируется начать тестовую установку сети терминалов GameShock.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире