Ученые выяснили, что можно увидеть, упав в черную дыру

Ученые выяснили, что можно увидеть, упав в черную дыру

В стране и миреНаука и техника
Американские ученые построили модель, демонстрирующую, как выглядит пространство для наблюдателя, упавшего в сферически симметричную черную дыру.

Несмотря на то, что классические законы физики внутри черных дыр не действуют, авторы работы, опубликованной  на сайте arXiv.org, смогли провести некоторые расчеты того, как могут развиваться события внутри черной дыры. В частности, астрономы выяснили, что при взгляде в горизонтальной плоскости наблюдатель увидит, что излучение в черной дыре смещено в синюю область спектра, а при взгляде в вертикальной плоскости – в красную область, сообщает РИА "Новости".

Вот только проверить эти выводы на практике ученые вряд ли смогут - наблюдателя разорвет на части гравитационное воздействие еще до того, как он что-нибудь успеет заметить.

Свои расчеты ученые проводили для простейшей сферически симметричной черной дыры. Цель теоретических изысканий "на границе" классической физики - помочь в обнаружении новых закономерностей и принципов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире