Галстук как отражение мужского вкуса

Галстук как отражение мужского вкуса

В стране и миреШоу-бизнес
Галстук почти всегда отражает вкус владельца.

В целом же рекомендуется наряду с пестрыми галстуками из шелка, искусственного шелка или искусственного волокна приобрести два-три шерстяных однотонных галстука, которые можно спокойно носить с любым спортивным или комбинированным костюмом.

Выбор галстука зависит от цвета и рисунка ткани костюма, а также от его фасона. К строгому костюму подходят галстуки из натурального и искусственного шелка.

"Бабочки" приняты только в официальных случаях. Они должны быть выдержаны в изысканных тонах. Бант прикалывают только к праздничным и строгим костюмам. Будет он однотонным или пестрым, темным или светлым - это прежде всего зависит от назначения костюма.

К костюму из ткани в мелкий рисунок подходит любой галстук. Будет правильным взять к пестрому костюму однотонный галстук, если они гармонируют по тону.

При этом надо следовать двум хорошим правилам: либо подбирают галстук так, чтобы он был одного тона с костюмом, но светлее его или темнее, в результате чего цвета галстука и костюма будут дополнять друг друга, либо костюм и галстук должны быть контрастных тонов.

Но этот контраст должен быть единственным в вашем туалете!

Сложнее обстоит дело, когда вы хотите надеть пестрый галстук к костюму из ткани также с пестрым рисунком. Общего правила, которого можно было бы придерживаться, здесь нет. Однако в этом случае следует иметь в виду, что рисунок костюма и галстука (например полоска) не должен повторяться.

И еще одно - можно комбинировать два отличающихся друг от друга рисунка, но не более; в противном случае костюм (да и человек, который его носит) производит впечатление сшитого из кусков разных тканей и выглядит излишне вычурно.

Галстук лишь тогда галстук, когда он правильно завязан, а не болтается на шее, как кусок веревки. Лишь благодаря ему получается деталь, украшающая мужчину. Проще всего бывает, конечно, летом, когда забываешь о всех этих вещах и надеваешь спортивную рубашку, к которой галстук не нужен. Однако подобное послабление недопустимо, когда идешь на праздничный вечер или в театр.

Зажимы на галстуках носить не принято. В крайнем случае можно заколоть узел однотонного галстука булавкой. В последнее время снова стали модны мужские жилеты.

Когда шьют строгий костюм, то жилет делают из того же материала; все попытки шить их из материалов иного цвета успехом не увенчались.

К спортивному пиджаку и к костюму для поездки за город хорошо подходит пуловер из тонкой шерсти с вырезом углом и рукавами длиной 7/8. Галстуки не надевают ни к спортивным рубашкам, ни к шерстяным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире