Скандал или болезнь. Дай волю эмоциям

Скандал или болезнь. Дай волю эмоциям

В стране и миреПолитика
Вот вы опять не довольны его поведением или поступком...

вы отлично знаете, что, закатав истерику или просто начав выяснение отношений, приведёт к недельным невзгодам или вовсе полному затишью. Но обида или недовольство никуда не девается. Они остаются в вас и будут искать выход. А ежели, эмоционального выхода не найдётся, то вы начнёте болеть. И так сильно, как много вы накапливаете в себе негативных эмоций.

Так что же делать? Неужели при каждом удобном случае, высказывать ему своё «фе», да ещё в сопровождении криков, слёз и соплей? Какой же нормальный мужчина задержится возле женщины, которая по поводу и без устраивает скандал. Хотя, наверняка бывают и любители экстрима, и они, возможно, как раз в поиске таких дам. Но если ваш партнёр не такой, как следует себя вести?

Предлагаю всё взвесить. Для начала стоит разобрать, что будет с нами, если всё время скрывать свои чувства. Любая, не высказанная эмоция, без исключения, должна найти себе новое место обитания. И она его находит, в вашем теле. Каждая эмоция всегда селится в определенном месте. Поэтому психотерапевты могут, зная ваши хронические болезни, расписать вам всю жизнь за последние 10 лет. И вы сможете, а главное, научитесь с этим работать. Работать - не в плане ходит на работу, а в плане, избавления себя от лишнего груза.
Рассмотрим подробнее, куда же въезжают наши невысказанные эмоции. Итак:

1. Глаза. Тут живут эмоции страха.

2. Рот. Люди, страдающие недугами этой области, часто сдерживают свои чувства.

3. Грудь. Иногда бывает щимит или чувствуем тяжесть - это подавление смеха или печали.

4. Диафрагма - сдерживает сильный гнев или ярость.

5. Живот - сюда убегают страхи перед возможной агрессией. Бывает, что когда чувствуешь нападение, с чьей-то стороны, крутит в животе?

6. Таз - подавление тревоги или гнева.
Вот они, эти загадочные места, хотя и описаны вкратце. Ведь мы знаем, сколько у людей бывает болезней. И все они, без исключения, связанные с нашими эмоциями.

Так вот. Эмоция нашла себе местечко «где переночевать», и оттуда начинает сверлить дырку. И чем больше эмоций мы в это место отправим, тем быстрее они дырку просверлят. А мы потом что? А мы потом, пойдём к доктору и попросим таблетку. А она ввалится в эту дырку и выйдет у нас через прямую кишку. В общем, нет выхода! Расстроились? Не печальтесь. Выход, конечно же, есть.

Вернёмся к случаю с любимым. Ругаться или нет? Сохранить здоровые отношения при больном теле или наоборот?

Знаете ли вы, что все, что вам не нравится в своём партнёре, это отражения того, что вы не любите в себе. Или же, это то, чего вам не хватает. Ну, для примера возьмем самое распространённое семейное несчастье - гулянье. Супруга может запилить до смерти из-за ревности самого верного мужа. Почему? Потому что она, в тайне даже для себя, допускает, что может пойти на измену. А факт измены мужа известен, и жена борется (!) с этим много лет, а не ушла от такого не верного, то возможно именно такой мужчина ей и нужен. И следующий будет таким же. И грызёт она его, только из-за того, что сама этого, по каким-то причинам, не делает.

Всех сразу не опишешь. Это очень тонкая наука, и работать нужно с конкретными людьми. Вам то лучше знать, чего вы хотите в очередной раз затоптать своего возлюбленного в землю. Так вот, в следующий раз, в такой ситуации, проанализируйте - вам это приносит удовольствие? Я говорю о том, из-за чего вы хотите устроить скандал. Муж не позвонил или пришёл поздно? Вы встречаете его со сковородкой. Он не вынес мусор и не купил молока. Вы ищете завалившуюся скалку. И в конце концов, это гад завалился домой пьяный... Нет такого оружия в вашем доме!
А как вам ситуация, если этого ничего нет? Они пришёл ровно в шесть, как и обещал по телефону 15 минут назад. Принёс свеженького молочка и сразу побежал выносить мусор. А когда сосед предложил попить пивка, тот выгнал его пинками под зад из вашего гнездечка. И всё ваш избранник будет делать так, как вы хотите. И не будет у вас ни малейшего повода, чтобы загнать себе какую-нибудь не хорошую эмоцию.

Ну что? Что же лучше? Скандалы и счастье, или затишье и... смерть в один день.

А лучше то, что вы сами для себя выберете. Конечно, поругаться стоит. Даже поскандалить, с битой посудой и порванными занавесками. Только, чтобы дети не видели и не слышали. Это поможет вам избавиться не только от взаимных обид и непониманий, а и скинуть груз рабочих будней. Но, это не должно быть обидным ни ему, ни вам. Поругались - и тут же расцеловались. Интересно, что когда пара скандалит, именно скандалит, а не дует губы, то отношения крепнут. А если они сказали друг другу два обидных слова и пошли спать в разные комнаты, и это тянется несколько недель, то такие отношения пахнут отчуждением.

Ругайтесь иногда. Раз в две недели. А все остальные дни учитесь разбираться в себе и своём партнёре. Иногда достаточно только просто сказать: знаешь, мне очень обидно, когда ты гуляешь с друзьями без меня. Быть может, он считает, что вам скучно в их компании, поэтому вас туда не тянет. И ему невдомёк, чего орать-то?

А борьбу против накопившихся эмоций можно проводить самостоятельно. Заняться йогой или спортом, это помогает, но не всегда избавляет. Можно выехать в лес, и поорать что есть сил в никуда. Можно прокататься на аттракционе, после которого вы имени своего долго не вспомните, это тоже снимет застои. И даже обыкновенная смена обстановки - это уже лечение.

А чтобы эмоции не накапливались, нужно ситуацию решать сразу. Вот он поздно пришёл, а вы кипите. Скажите ему что злитесь и уйдите. А сами сядьте и проанализируйте - почему именно злитесь. Потому что не можете сделать так сами или потому что он не учёл ваших интересов? И найдите ответы на свои же вопросы, а ему скажите результат. Мужчина оценит ваше понимание. Чаще улыбайтесь ему.

И, безусловно, следует помнить, что все мы разные. Кому-то эти рекомендации придутся в пору, а кот-то скажет, что так жить невозможно. Соглашусь и с теми и с другими. Но всё-таки попробуйте, в ином случае вы не узнаете, работает это или нет.

И, конечно же, себя любить необходимо. Знать и всегда помнить, что кроме вас, ему никто не подойдёт. Вы для него всё на свете. Ему этого заявлять не обязательно, рискуете нарваться на кучу протестов. Просто знайте это для себя.

Ведь вы, та единственная, которая найдет к нему ключик. И ваши дары эксклюзивны (выражаясь модными терминами), ни на кого не похожи. Цените это и не разбрасывайте, где попало. Проблема многих женщин в том, что они не умеют любить себя, а требуют этой любви от спутника. Так, к сожалению, продлится не долго. Научившись любить себя и уважать, вы научите и его, и их. И возможно тогда, вам не придется ломать себе голову вопросом: скандалить или нет. Вы будете жить в своё удовольствие, не обращая внимания на такие мелочи.

Жить в гармонии с собой, большая наука. Но лишь овладев её тонкостями, мы сможем научиться жить в гармонии с другими, окружающими нас людьми.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Сукачева-Ильиных
www.terrawoman.com

всего: 831 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире