Экипажу МКС придется менять место посадки

Экипажу МКС придется менять место посадки

В стране и миреВ стране
Посадка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-13" с экипажем Международной космической станции и космическим туристом перенесена с 7 на 8 апреля - необходимо заново согласовать время и место приземления в связи с заболоченностью запланированного участка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что заболоченность местности не позволит никакой технике подъехать к космическому кораблю в случае его посадки в данном районе. По словам источника, вертолет Росаэронавигации, облетавший места ранее запланированного приземления, смог приземлиться, но еле-еле взлетел, так как его колеса засосало.

Перенос даты возвращения подтвердил официально руководитель пресс-службы Росаэронавигации Андрей Прянишников. Он не объяснил причины переноса посадки, а также не смог назвать времени и места посадки корабля. По его словам, сейчас идет работа по выбору новой территории приземления. В зависимости от этого будет рассчитано и новое время посадки.

На космическом корабле "Союз ТМА-13" с Международной космической станции должны вернуться члены 18-й экспедиции - российский космонавт Юрий Лончаков, астронавт NASA Майкл Финк и космический турист Чарльз Симони.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире