Сомалийские пираты не сумели захватить израильский контейнеровоз

Сомалийские пираты не сумели захватить израильский контейнеровоз

В стране и миреВ мире
Сомалийские пираты не сумели захватить израильский контейнеровоз "Африка Стар", сообщает "Едиот Ахронот". Нападение на судно произошло 4 апреля в Аденском заливе.

Пираты на двух моторных лодках приблизились к судну, предварительно обстреляв его, однако не смогли подняться на борт, обмотанный колючей проволокой. После неудачной попытки захвата пираты вернулись в лодки и в течение нескольких часов преследовали израильское судно.

Капитан судна известил судовладельца о чрезвычайной ситуации, а тот в свою очередь связался с представителями сил НАТО, корабли стран которого находятся в Аденском заливе. После того как к месту нападения прибыл британский военный самолет, пираты прекратили преследование и скрылись.

По сообщению иранского телеканала Press TV, ссылающегося на данные неназванных источников, после неудавшегося нападения пираты захватили другое судно, о котором ничего неизвестно, кроме того, что на его борту находится по меньшей мере 27 членов экипажа.

По данным Международного морского бюро, за 2008 год сомалийские пираты напали в общей сложности на 130 судов, часть из которых им удалось захватить. В 2009 году нападения пиратов продолжились: 26 марта стало известно о захвате двух танкеров, на которых находятся как минимум двое россиян.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире