В Кузбассе пятеро уклонистов от военной службы попали под суд

В Кузбассе пятеро уклонистов от военной службы попали под суд

Местные новостиЖизнь
По троим уже вынесены судебные решения – штрафы по 40 тысяч рублей и одному из них год условно.

Пятеро уклонистов от службы в российских вооруженных силах в прошлом году попали в поле зрения Следственного комитета при Прокуратуре Кемеровской области.

По троим уже вынесены судебные решения – штрафы по 40 тысяч рублей и одному из них год условно. Материалы еще на двоих – рассматриваются. Эти данные были озвучены областным военкомом генерал-майором Владимиром Воронковым сегодня в связи с началом призывной компании. А в целом из 5419 граждан, разыскиваемых в прошлом году в связи с призывными мероприятиями, прибытие 2433 человек пришлось обеспечивать силами военкоматов с привлечением органов внутренних дел. 323 остались неразысканными.

Нынешний призыв у областного военкомата особого беспокойства не вызывает. Координация с другими госорганами у военных отработана. Предстоит «разобраться» с врачами, дающие освобождения от воинской службы. Хотя, как подчеркнул Владимир Воронков, при решении спорных медицинских вопросах по конкретным призывникам, решение принимается в сторону отсрочки. При этом военком посетовал, что заметно растет количество не годных к военной службе по состоянию здоровья. Среди причин лидируют костно-мышечные заболевания (сколиоз и плоскостопие), затем психические расстройства. 298 человек были освобождены в связи с наркотической зависимостью. Альтернативная гражданская служба у призывников популярностью не пользуется: в 2005 и 2008 годах количество альтернативников было соответственно 6 и 15 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости