Британские журналисты составили рейтинг выходок Берлускони

Британские журналисты составили рейтинг выходок Берлускони

В стране и миреПерсона
Британская The Daily Telegraph опубликовала список из десяти самых скандальных выходок итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.

На верхней строчке оказался разговор по мобильному телефону 4 апреля, из-за которого глава правительства пропустил траурную церемонию памяти павших солдат сил НАТО.

За несколько дней до этого, когда участники саммита G20 фотографировались на память с королевой Великобритании Елизаветой II, Берлускони слишком бурно выразил радость по поводу встречи с президентом США Бараком Обамой. Королева была вынуждена сделать премьеру замечание из-за шумного поведения. Видеоролики с телефонным разговором и групповой фотографией стали хитами на YouTube.

В марте Берлускони объяснил расхождение во взглядах на экономический кризис с Бараком Обамой тем, что Обама "выше, моложе и стройнее" и добавил, что сам он "бледнее, потому что давно не загорал". Отметим, что предыдущую шутку Берлускони о загаре Обамы осудили представители европейских правительств.

В рейтинг также вошли многочисленные сексистские комментарии Сильвио Берлускони, в том числе его заявление о том, что для защиты итальянских женщин от изнасилований понадобятся десятки тысяч солдат, а также его совет американцам инвестировать в итальянские компании, потому что в них трудятся самые красивые секретарши.

Кроме того, журналисты припомнили итальянскому премьеру скандал на встрече лидеров Евросоюза в 2002 году, когда во время группового снимка он изобразил "рожки" над головой испанского министра иностранных дел. Тогда Берлускони объяснил это тем, что хотел развлечь группу бойскаутов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 736 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире