"25 секунд" Пьера Анри

"25 секунд" Пьера Анри

Местные новостиКультура
Галерея "Сибирское искусство" открыла свой зал в здании магазина ЦУМ.

Предполагается, что это помещение станет для галеристов постоянным. И каждый месяц здесь будут выставляться самые интересные образцы современного искусства. В первую экспозицию вошли работы швейцарского фотографа Пьера АнрИ.

Он приглашает своих героинь в соавторы. За фотографом - техническое решение снимка, за моделью - сюжет. Плоды совместного творчества вошли в проект под названием "25 секунд". Это время, на которое должна была замереть модель, позируя для портрета. Это было единственное условие для съёмки. Всё остальное: позу, фон, антураж - придумывали сами натурщицы. Процесс съёмки изобретательный швейцарец тоже превращает в искусство.

Из полной темноты он высвечивает картину с помощью многочисленных фонарей. Эффект получается сногсшибательный. Метаморфозы происходят не только с интерьером, но и с натурщицей. Недаром модели Анри называют его самым дешёвым пластическим хирургом:

- Это самые обычные женщины, это не профессиональные модели, можно угадать их профессию или их хобби, глядя на их фотографии, - рассказывает сотрудник галереи "Сибирское искусство" Юлия Емец.

Космополит и философ, Анри объездил множество стран, в том числе и Россию. Европейцам он показывал африканцев, в Америке - китайцев. А русские девушки в любой точке мира идут вне конкурса:

- Это искусство, в котором нет политики, нет администрирования, этот человек может сделать гораздо больше, чем целые институты, - говорит Ольга Галыгина, директор галереи "Сибирское искусство".

Кстати, у местных дам есть реальный шанс войти в эту фотогалерею. Анри планирует приехать в Новокузнецк. Ему подсказали, что самые красивые девушки живут именно в Сибири.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости