Выбираем правильно духи

Выбираем правильно духи

В стране и миреШоу-бизнес
Всегда очень приятно выбирать в магазине новые духи.

Но как же правильно выбрать то, что нужно, среди огромного количества духов и парфюмерной воды? Стоит ли «изменять» любимому аромату, выбирая что-то новое и оригинальное?
С помощью консультанта парфюмерного магазина Светланой Осмоловской, постараюсь ответить на эти вопросы.

Почему именно мечтаем о духах?

Создатели духов часто воплощают в парфюмерии свои воспоминания и впечатления. Но каждая из нас ищет в их аромате что-то интимное, близкое только ей. Покупая духи, мы платим за мечту стать для кого-то единственной и неповторимой, той, которую будут узнавать уже по одному легкому вздоху родных духов. Ведь духи делают нас сексуальными, уверенными в себе, ироничными, мечтательными, жизнерадостными, дерзкими, красивыми...
Если вы действительно хотите открыть для себя шикарный мир ароматов, не ограничивайте ваши экскурсии по нему теми случаями, когда вы намерены покупать новые духи. Возьмите в привычку апробировать духи при любой представляющейся возможности, посещая парфюмерные магазины.
Постоянно пробовать, чтобы обострить восприятие и способность оценки - это и в самом деле единственный путь к пониманию духов, к умению отличать их по тонкости аромата.

Применять духи - это, значит, сливаться всем существом с чудом творения запаха.

С чего начинается выбор духов?

Придя в магазин, не бросайтесь сразу пробовать все духи подряд, иначе через десять минут вы перестанете различать какие бы то ни было запахи. Воспользуйтесь услугами консультанта, и попробуйте на тестере три-четыре аромата. Никогда не судите о запахе, вдыхая духи непосредственно из флакона: ничего кроме спирта вы не почувствуете.
Различают три стадии запаха духов: начальный запах, основной и конечный. О духах нельзя судить сразу после их употребления. Настоящий букет духов проявляется только через 15-20 минут, он и является основным ароматом, который чувствуется в продолжение 20-25 часов. Затем его сила уменьшается, и в течение последующих 10-15 часов можно уловить конечный аромат. 

Известно, что дневные духи мягче, прозрачнее вечерних - темных, дурманяще насыщенных. Поэтому, не следует, отправляясь на работу, пользоваться чувственными, пряными ароматами. Они скорее уместны на приеме или в театре, когда стоит подчеркнуть роскошь вечернего туалета.
А в офисе или на прогулке больше подойдут нежные, легкие ароматы. 

Еще одно правило при выборе духов - не нужно спешить! Ведь должно пройти время, чтобы выветрился спирт, и аромат духов полностью раскрылся. Походите немного по магазину или идите домой - ведь понравившиеся духи можно будет купить и завтра, - свыкнитесь с ароматом, вслушайтесь. Если вы полностью освоились с новым запахом, если вас все в нем устраивает, то можете не сомневаться, что это именно ваш запах.

На прилавках магазинов можно встретить парфюмерию из самых разных стран, как же научиться выбирать самое-самое из огромного ароматного ассортимента?

Нужно знать, что французская парфюмерная традиция предполагает трехступенчатое развитие аромата (сначала верхняя нота, затем нота сердца, затем базовая). Французские парфюмеры всегда стараются разработать аромат так, чтобы в сочетании с кожей одного человека он раскрывался немного иначе, чем на коже другого. Ведь духи, это очень личное.

Американские духи все пахнут практически одинаково, и у них нет деления на ступени (ноты). Многим это нравится, аромат кажется более цельным. Ароматы всегда очень свежие, часто холодные.

Итальянские духи имеют только сладкие ароматы, отдавая предпочтение цветочным и фруктовым нотам, а также пряностям. Такие ароматы считаются очень сексуальными и возбуждающими.

Немецкая парфюмерия, как правило, избегает преобладания модных цветочных аспектов и выступает больше, как унисекс.

Известные законодатели моды говорили:
Эсте Лаудер: «Чтобы как можно лучше надушиться духами, нужно... рассеять их в воздухе перед собой и пойти вперед. Духи - это как любовь, тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком, а не тут немножко, там немножко».

Кристиан Диор считал духи необходимой составляющей женской индивидуальности, обязательным завершающим штрихом женского наряда, «изюминкой», которую обязана позволить себе каждая женщина.

Габриэль Шанель советовала наносить каплю только что подаренных духов туда, где бы вы хотели быть поцелованной.

Как делятся духи по типу ароматов?

В 1990 году Французское Парфюмерное Сообщество во главе с главным парфюмером дома Jean Patou Жаном Керлео окончательно утвердило 7 основных парфюмерных типов, которые в свою очередь образуют весьма разветвленные «семьи» ароматов. Под парфюмерным типом понимается общее строение и впечатление, производимое ароматом, благодаря использованию тех или иных нот. Это:

1. Цитрусовые
В них ощущаются эфирные масла, полученные выжиманием цедры плодов, таких как лимон, бергамот, апельсин, грейпфрут и т.д. В этом семействе находятся первые одеколоны, используемые мужчинами и женщинами.

2. Цветочные
Это семейство, самое важное, группирует духи, главной темой которых является цветок: роза, жасмин, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза.

3. Древесные
Это семейство включает духи с теплыми оттенками, такими как сандал и пачули, иногда сухими, как кедр, и ветивер. В мужских композициях наряду с древесными присутствуют лавандовые и цитрусовые ноты.

4. Амбровые
Под названием «духи амбровые», которые еще называют "восточными духами", группируются композиции с мягкими, пудровыми, ванильными, ладаника-лабданума и ярко выраженными животными нотами. Подсемейство с мягким амбровым запахом наиболее представительно в этой категории. 

5. Кожа
Своеобразное в парфюмерии семейство объединило духи с сухими нотами, в которых пытались воспроизвести характерный запах кожи (дым, сожженное дерево, табак) с "головными" цветочными оттенками. Существует немного духов этого типа.

6. Шипры
Название этого семейства идет от духов, которые Франсуа Коти назвал так при их выпуске в 1917 г. Успех этого шипра был таким, что он стал главой крупного семейства, которое объединяет духи, основанные, главным образом, на аккордах дубового мха, ладаника-лабданума, пачули, бергамота.

7. Папоротники
Это название не имеет никакого отношения к запаху папоротников, содержит аккорд из нот лаванды, древесных, дубового мха, кумарина, бергамота и т.д.

А вот как выбрать духи по типу женщины?

- Женщинам с ярким, эффектным колоритом, которые всегда достигают своей цели, больше подходят крепкие духи, например восточного или экзотического направления.

- Для светлых женщин парфюмеры-стилисты подобрали духи с чистым, лёгким и свежим ароматом.

- Для аристократичных, немного театральных, немного непреступных дам, которым удаётся вызвать симпатию с первого взгляда, подходят духи тёмного цвета с цветочным, изящным ароматом - не слишком свежим, но утончённо лёгким.

- Спокойные, углубленные в себя дамы восхищаются шипром и сложными восточными ароматами.

- Золотистым шатенкам с нежным цветом лица, женственным и хрупким, но в то же время деятельным, в духах необходим сильный и яркий взлет, медленно испаряющийся в цветочных аккордах. Такой женщине подойдут практически любые цветочные духи, но более всего - с теплыми нотами гардении, акации, жимолости, душистого горошка.

Пусть облако ароматных духов сделает вас неповторимой, желанной и незабываемой!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире