Коммунисты: «Доклад Путина – это раздражитель для населения»

Коммунисты: «Доклад Путина – это раздражитель для населения»

В стране и миреПолитика
"Фундаментальной ошибкой этого «отчета-плана» является абсолютное отсутствие опоры на науку и на картину повседневных забот простого человека".

Вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников глубоко разочарован отчетом премьера Владимира Путина по итогам работы правительства в 2008 году, а также программой антикризисных мер.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу КПРФ, «левые» изначально не возлагали больших надежд на предложения правительства по выходу из кризиса.

«У меня не было особенных ожиданий перед выступлением председателя правительства. По завершению эти ощущения не просто подтвердились, итоговое впечатление, к сожалению, еще более мрачное, – заявил вице-спикер ГД Иван Мельников. – Была подтверждена преемственность социально-экономического курса. Было заявлено, что идейной базой проводимой политики является усовершенствование работы рыночных институтов. В очередной раз говорилось о наполнении банковского сектора государственными средствами. Не было озвучено предложений по точкам роста промышленности. Больше того, между строк прозвучало, что это неперспективные отрасли, и в ряде их них работники должны начинать осваивать новые профессии».

Иван Мельников высказал предположение, что «этот доклад о состоянии нашей экономики станет только раздражителем населения».

«Во-первых, кроме слов и заверений, не прозвучало убедительных аргументов, которые успокоили бы. Во-вторых, люди знают жизнь на практике, а не из записок и нашептываний Алексея Кудрина, Андрея Фурсенко и Виктора Христенко. И когда телезрители услышат, к примеру, прозвучавшую фразу, что мы «сдержали рост тарифов», то, как минимум, это вызовет иронию.

На мой взгляд, фундаментальной ошибкой этого «отчета-плана» является абсолютное отсутствие опоры на науку и на картину повседневных забот простого человека. Не было ни одной ссылки на Российскую Академию наук, ни одной апелляции к общественному мнению», – отметил Иван Мельников.

«Очень печальное впечатление остались от нежелания правительства возвращаться к прогрессивной шкале налогообложения, – продолжил вице-спикер ГД от фракции КПРФ. – Аргументация премьера понятная, но слабая. За разговором об эффективности скрывается попытка сделать налоги более собираемыми за счет более жестких условий для малообеспеченных и более мягких условий для богатых. То есть власть расписывается в том, что не способна грамотно осуществить контрольные функции сбора больших объемов налогов с обеспеченных людей, и потому продолжит собирать 13% со всех. И такие подходы во всем».

Как ранее сообщал РИА «Новый Регион», 6 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с докладом перед депутатами Госдумы. Он подвел экономические итоги прошлого года и озвучил программу антикризисных мер правительства. Доклад Путина уместился на 48 листах. По его окончании каждая из 4 представленных в Госдуме фракций смогла задать премьеру по три вопроса. Коммунисты в частности попросили Владимира Путина провести кадровые изменения в кабинете и отправить в отставку министра финансов Алексея Кудрина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире