Сбербанк уже не  дает 100%-ной госгарантии  по вкладам

Сбербанк уже не дает 100%-ной госгарантии по вкладам

В стране и миреБешеные бабки
Агентство по страхованию вкладов упрекнуло Сбербанк в дезинформации.

Сбербанк России намеренно дезинформирует вкладчиков, не размещая в своих отделениях данные о том, что он входит в Систему страхования вкладов (ССВ). Об этом заявил глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов, передает "Интерфакс".

По словам Турбанова, каждый банк, входящий в ССВ, ведет с вкладчиками информационную работу, объясняя, что застрахованы вклады только до 700 тысяч рублей. В Сбербанке этого не делают, тем самым дезинформируя клиентов. "Еще в недалекие времена у Сбербанка была стопроцентная гарантия государства по вкладам населения", - добавил Турбанов.

В АСВ считают, что многие вкладчики до сих пор уверены, что в Сбербанке застрахованы все вклады независимо от их объема.

Система страхования вкладов начала действовать в России в 2004 году. Она призвана защитить депозиты россиян в банках и повысить доверие к финансовой системе. Изначально полностью застрахованными были вклады до ста тысяч рублей, однако осенью 2008 года сумма была увеличена до 700 тысяч рублей. Это позволило избежать резкого оттока вкладов во время первой волны банковского кризиса.

Сбербанк является крупнейшим банком в России. В некоторых сегментах рынка доля госбанка превышает 50 процентов. В частности, более половины всех вкладов россиян хранится именно в этом банке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире