Хирургам запретили носить кольца

Хирургам запретили носить кольца

В стране и миреВ стране
 Кольца и браслеты запретят носить медикам в хирургических отделениях.

Врачам и медсестрам также нельзя будет отращивать ногти или наклеивать искусственные. Это предусмотрено соответствующим постановлением Главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, разработаны новые санитарные правила, касающиеся профилактики внутрибольничных инфекций (ВБИ) в стационарах хирургического профиля. Нормы вступят в силу с 1 мая и будут обязательны как для государственных, так и для частных клиник. Главное их требование — чтобы сами медики не были разносчиками заразы. Потому врачам и медсестрам придется регулярно проходить осмотры гинеколога, дерматовенеролога, отоларинголога и прочих специалистов. Ежегодно им нужно делать флюорографию, сдавать анализы на гепатит C и B, сифилис, ВИЧ-инфекцию и гонорею. Всех медиков вакцинируют от дифтерии, столбняка, кори и т.д.

Людей в белых халатах обязали мыть руки после каждого контакта с пациентом независимо от использования перчаток. Возле входа в палаты расставят дозаторы с антисептиками для обработки рук. Плюс у каждого врача при себе всегда будет по маленькому флакончику с антисептическим гелем. Воздух в хирургических отделениях станут обеззараживать по современным технологиям, в том числе с помощью озона и ионного ветра. Для профилактики ВБИ медикам рекомендовали максимально сокращать сроки пребывания пациента в стационаре: не помещать в больницу задолго до операции и отправлять домой так рано, как только это возможно. После выписки больного подвергнут дезинфекции его матрас, одеяло, подушку и даже тумбочку и кровать.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире