Самые дурацкие случаи потери денег в путешествии

Самые дурацкие случаи потери денег в путешествии

В стране и миреПутешествия
Основной туристической фобией считается вовсе не страх авиаперелетов, которому подвержены 55% путешественников, а опасения остаться в чужой стране без денег. За сохранность своих средств в поездке беспокоится более 70% людей, выезжающих за пределы родного города или государства. При этом из более чем 10 миллионов путешественников, покидавших родину в 2008 году, только 22% использовали кредитные карты или дорожные чеки. Остальные по старинке везли все свои финансовые средства в виде наличности.

Неудивительно, что основной угрозой для денег россияне считают воров - так ответили 51,4% опрошенных компанией American Express туристов. При этом сейфам в отеле наши сограждане не доверяют: только 19% хранят свою наличность именно там. Еще четверть путешественников устраивает тайники в номере в надежде, что горничная их не обнаружит, а 66% и вовсе носит всю доступную наличность с собой, несмотря на то, что, согласно статистике, большинство краж происходят как раз в людных туристических местах, а вовсе не в гостинице.

Впрочем, самих себя россияне опасаются в не меньшей степени. Почти 40% респондентов признались, что основную угрозу для их финансов представляет неумеренный шопинг, который более четверти туристов считают отличным способом отдыха. Ну и наконец, 26% туристов не надеются на собственную память и внимательность и боятся расстаться с деньгами из банальнойрассеянности. И действительно, способов оказаться без средств к существованию существует немало, и один нелепее другого.

Иногда без денег остаются в самом начале поездки. Так, сев на поезд, идущий из Германии в Голландию, немецкий путешественник первым делом отправился в туалет, где и умудрился смыть в унитаз пачку в 11 тысяч евро, случайно выпавшую из кармана брюк. Несмотря на то, что он сразу же сообщил проводнику о произошедшем конфузе, на путях удалось обнаружить только 4 тысячи. Остальные бесследно исчезли.

47 тысяч долларов потерял незадачливый израильский автопутешественник, попросту забывший погрузить сумку с деньгами в машину и оставивший ее на крыше. Гудки водителей едущих навстречу машин не заставили его вспомнить о забытом в столь неподходящем месте багаже. Когда же память вернулась к туристу, было уже поздно. Найти упавшую сумку так и не удалось.

Впрочем, память покидает людей в самые неожиданные моменты. К примеру, немецкого бизнесмена, ехавшего по трассе в Западной Германии, неожиданно настигла нужда и он остановился возле первого попавшегося по пути туалета. Опасаясь, что за время его недолгого отсутствия в машину залезут воры и украдут лежащие там 10 тысяч евро, немец взял пакет с деньгами с собой. И благополучно забыл его в уборной. Вспомнив о нем через полчаса, несчастный, конечно, вернулся, но, увы, безрезультатно.

Зато жителю Волгограда, лишившемуся памяти по причине принятых на грудь трех бутылок водки, повезло значительно больше. Путешествуя из Москвы в Волгоград с портфелем, в котором мирно лежали 8,5 миллиона рублей, он попросту оставил его в вагоне. Счастливчика нашла милиция, к которой обратилась проводница поезда, обнаружившая забытый портфель. Видимо, пословица «Бог любит пьяных и дураков» имеет право на существование.

Хотя не все «встречи» с государственными структурами бывают столь приятны. Так, пожилая женщина, вылетавшая из Краснодара во Франкфурт, решила не декларировать полторы тысячи евро, превышавшие разрешенный к вывозу лимит валюты в 3000 долларов и спрятала их в одежде. Чутье российских таможенников уже давно стало легендой и, естественно, денежные знаки были обнаружены и изъяты.

Неизвестно, опасался ли лишних вопросов таможни популярный российский певец, упаковав в чемодан и сдав в багаж весь свой гонорар за концерт в Европе, составлявший порядка 100 тысяч евро. Но, видимо, брать с собой деньги в салон самолета не хотелось категорически. Увы, по пути в Москву чемодан был потерян и обнаружился лишь спустя несколько дней в Цюрихе. Когда же вещи наконец доставили незадачливому владельцу, на месте оказалось все, кроме денег.

Иногда более обидной является даже не сама потеря денег, а возможности, из-за этого упущенные. Так, в 2005 году 13 человек не смогли принять участие в серии самых престижных в мире покерных турниров, проходивших в Лас-Вегасе. По различным причинам лишившись по дороге средств, они были не в состоянии заплатить вступительный взнос, составлявший от 500 до 10 000 долларов. Между тем, именно в тот год победитель главного турнира выиграл рекордную сумму в 7,5 миллионов долларов, а общий призовой фонд составлял 100 миллионов.

Остается только надеяться, что заботиться о сохранности денег в поездках люди научатся не на горьком личном опыте, а на чужих нелепых ошибках.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0108-04-2009
 
 
Читатель
Интересно, как эти 4000 евро на путях нашли, если санитарные нормы не разрешают там выбрасывать на рельсы отходы из туалета? Статья - лажа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире