К трагедии в Питтсбурге привела описавшаяся собака

К трагедии в Питтсбурге привела описавшаяся собака

В стране и миреПроисшествия
Полиция Питтсбурга восстановила картину преступления, совершенного Ричардом Поплавски. Накануне он четыре часа держал осаду своего дома, в ходе которой застрелил трех полицейских.

В отчете полиции говорится, что к вспышке гнева Поплавски привела ссора с матерью по поводу помочившейся в доме собаки, передает Associated Press.

Полиция установила, что в субботу 23−летний обвиняемый поссорился с матерью. Собака молодого человека справила нужду в доме, после чего Маргарет Поплавски пригрозила выкинуть сына из дома. В ходе ссоры мать вызвала полицию.

На вызов прибыли полицейские Пол Сцулло и Стивер Мейхл. Маргарет Поплавски открыла им дверь и пригласила в дом. По всей видимости, женщина не знала, что сын успел взять ружье и встать у нее за спиной. Когда Ричард Поплавски начал стрелять, его мать скрылась в подвале. Оба полицейских погибли от огнестрельных ранений в голову.

На помощь товарищам приехал офицер Эрик Келли. Его преступник застрелил на подходе к дому. Келли заранее успел вызвать подмогу. С прибывшим на место отрядом спецназа Поплавски вел перестрелку в течение четырех часов и сдался после того, как получил несколько ранений. Как выяснили в полиции, молодой человек был одет в бронежилет, который помог ему выжить.

По данным правоохранительных органов, Поплавски также стрелял по двум соседним домам и по четырем прохожим, никто из которых не пострадал. По всей видимости, злоумышленник целился в спецназовцев, занявших близлежащие крыши.

Поплавски арестован. Ему предъявлены обвинения в трех убийствах, а также в покушении на убийство девятерых стражей порядка. Один из полицейских отряда спецназа получил ранение у руку, когда пытался эвакуировать еще живого Келли с места происшествия. Кроме того, полиция сочла бронежилет орудием преступления.

По данным окружного судьи, сейчас Поплавски находится в больнице. Он получил несколько ранений в ноги. По прогнозам медиков, преступник выживет.

Сторонник оружия

Один из друзей Поплавски Эдвард Перкович рассказал, что тот позвонил товарищу на работу и сказал: "Эдди, похоже, я умру сегодня... Скажи своей семье, что я люблю их, люблю тебя". Затем, по словам Перковича, он услышал выстрелы, после чего связь оборвалась. Перкович также рассказал, что Поплавски опасался введения запрета на ношение оружия. Он считал, что таким образом Белый дом захочет отнять у него часть гражданских прав. Кроме того, Поплавски с начала года сидел без работы - его уволили с фабрики по производству стекла. По словам друзей, Поплавски очень переживал из-за безденежья.

Приятели Поплавски также рассказали, что вспышка гнева не впервые приводит к печальным последствиям в жизни Поплавски. Ранее он пытался поступить на службу в морскую пехоту, однако в лагере для новобранцев не сдержался и метнул в инструктора поднос с едой. После этого инцидента Поплавски выгнали из кандидатов в морские пехотинцы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:3808-04-2009
 
 
Обыватель
Придурок с оружием--это страшно!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире