Казахского старшеклассника не пускают в школу с бородой

Казахского старшеклассника не пускают в школу с бородой

В стране и миреВ мире
Он взялся за ум, стал ходить в школу, а недавно принял ислам.

В Актобе (административный центр Актюбинской области Казахстана) 19-летний девятиклассник Алишер Танатаров добивается права посещать школу с бородой, передает "Интерфакс".

Как рассказала главный специалист областного управления образования Майра Утепбергенова на заседании общественной приемной, девятиклассник обратился в общественную приемную филиала партии "Нур Отан" с жалобой на руководство школы, которое запрещает ему приходить в школу бородатым.

Сама Утепбергенова расценивает действия руководства учебного заведения как справедливые, пояснив при этом, что "у любой школы есть свои правила, и есть единое требование о том, чтобы ученики ничем не выделялись".

Вместе с тем она выразила удовлетворение, что бывший второгодник "взялся за ум". По словам специалиста управления, Танатаров - из числа "трудных" учащихся, который несколько лет не посещал школу.

"Сейчас мы рады, что он взялся за ум, стал ходить в школу, а недавно принял ислам", - сказала Утепбергенова.

В свою очередь директор областного департамента по защите прав детей Кульпаршын Айдарханова посоветовала молодому человеку все-таки сбрить бороду - "потерпеть до конца учебного года, ведь до окончания средней школы осталось всего-навсего 2 месяца".

"Нур Отан" - правящая в республике партия, ее лидер - глава государства Нурсултан Назарбаев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0408-04-2009
 
 
Гы- гы
Прально, не фиг Бомжей с Рублевки в школу водить.

16:4208-04-2009
 
 
Читатель
уже со школы учат не выделяться. пусть бороденку отращивает - это никого не должно касаться. ведь ему 19, а не 5. осознанное решение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире