Госдума во второй раз разрешила размещение иностранных ценных бумаг на биржах России

Госдума во второй раз разрешила размещение иностранных ценных бумаг на биржах России

В стране и миреБешеные бабки
Предполагается, что допуск иностранных ценных бумаг на российский рынок позволит стране стать международным финансовым центром (МФЦ).

Депутаты Госдумы 8 апреля приняли во втором чтении законопроект, позволяющий иностранным компаниям размещать ценные бумаги на российских биржах. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно законопроекту, на отечественные рынки могут быть допущены ценные бумаги только из стран - участников ФАТФ (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег), ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и/или Манивэл (Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма).

Предполагается, что допуск иностранных ценных бумаг на российский рынок позволит стране стать международным финансовым центром (МФЦ). Еще в июне 2008 года президент России Дмитрий Медведев пообещал превратить российскую столицу в подобный центр. В феврале 2009 года правительство России предварительно одобрило концепцию создания МФЦ в Москве. Для этого, в частности, доля иностранных бумаг в биржевом обороте создаваемого МФЦ должна составлять не менее 10 процентов.

В первом чтении Госдума одобрила указанный законопроект в начале апреля 2008 года. На рассмотрение депутатов он был представлен в середине декабря 2007 года. О необходимости подобного законопроекта ранее говорил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире