Российский клуб пожаловался на оскорбительный баннер болельщиков "Спартака"

Российский клуб пожаловался на оскорбительный баннер болельщиков "Спартака"

В стране и миреСпорт

Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика направил жалобу в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) по поводу оскорбительного баннера, показанного болельщиками московского "Спартака", сообщает РИА Новости. Баннер оскорбительного содержания появился на трибуне во время матча этих команд, состоявшегося 5 апреля.

Письмо в адрес директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина направил генеральный директор нальчикского "Спартака" Владимир Балов. Он попросил расследовать инцидент и обратиться в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) для дальнейшего рассмотрения этого вопроса.

Во время матча болельщики московского "Спартака" из отдельных букв сложили нецензурное слово, которое, как говорится в письме, задевает честь и достоинство клуба из Нальчика, его болельщиков и жителей Кабардино-Балкарии. Фотографию баннера можно найти в интернете.

Матч между московским "Спартаком" и "Спартаком" из Нальчика проходил в Москве на Большой спортивной арене "Лужники" и завершился со счетом 2:0 в пользу столичной команды.

В прошлом сезоне за баннер оскорбительного содержания был наказан питерский "Зенит". Болельщики этого клуба вывесили баннер, оскорбляющий память вратаря Льва Яшина, во время домашнего матча с московским "Динамо". "Зенит" оштрафовали и обязали провести одну игру чемпионата России без зрителей. Этот матч состоялся уже в рамках чемпионата страны 2009 года. 22 марта "Зенит" при пустых трибунах победил подмосковный "Сатурн" (2:1).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире