Приморье продолжает бороться за снижение пошлин на ввоз иномарок

Приморье продолжает бороться за снижение пошлин на ввоз иномарок

В стране и миреВ стране
Полпред сказал: «Решение принято и ничего отменяться не будет, что бы руководители некоторых субъектов, в частности, Приморья, не обещали».

В Приморье продолжается борьба за снижение таможенных пошлин на вооз иномарок. Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» руководитель АНО «Редакция «Криминальный поиск», организатор акции протеста автомобилистов 14 декабря 2008 года, Анастасия Загоруйко, накануне пришел ответ на обращение жителей, принятое 14 декабря 2008 года на митинге во Владивостоке.

В ответе Генпрокуратуры РФ, в частности, говорится, что «в соответствии с действующим законодательством защиты отечественных товаропроизводителей может осуществляться как введением специальных, защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в соответствии с положениями Федерального закона от 08.12.2003 165-ФЗ «О специальных, защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров», так и мерами таможенно-тарифного регулирования, в частности корректировкой ставок таможенных пошлин, применяемых на основании ФЗ от 08.12.2003 г 164 «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».

«Решение о повышении ставок ввозных таможенных пошлин на импортные автомобили было принято в установленном законом порядке с использованием мер таможенно-тарифного регулирования по инициативе Минпромторга России. Для введения указанных мер, процедура специального расследования, предусмотренная ФЗ «О специальных, защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров», не требуется. Данное решение было принято на заседании Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Зубкова во исполнении п.10 протокола совещания у Председателя Правительства РФ Путина от 27.05.2008 «О мерах по развитию автомобильной промышленности РФ»», – отмечается в письме Генпрокуратуры.

Там же говорится, что «кроме того, по информации Министерства экономического развития РФ, повышение таможенных пошлин на ввозимые автомобили позволит выровнять конкурентные условия на российском рынке с учетом производимой ценовой политики зарубежных товаропроизводителей».

По словам Загоруйко, «после получения данного ответа был начат поиск юристов, которые помогут составить исковое заявление для отмены постановлений Правительства касательно пошлин».

«Хотя они временные, на 9 месяцев, играть с огнем и позволить принять их на неопределенный срок, это окончательно загубить регион, которому итак досталось от кризиса», – говорит она.

«Ответ прокуратуры приморцев не устраивает, – отмечает собеседница агентства, – так как уже сейчас прогноз, о котором с таким восторгом пишет прокуратура, себя не оправдал». «Взять хотя бы данные по таможенным сборам, а это один из источников пополнения казны, из которой черпаются деньги на всё, включая социальный сектор. В части сборов Дальневосточного таможенного управления он значительно упал. И при этом показатели продаж отечественного автопрома, давно ставшего частным бизнесом, так и не возросли. Взять хотя бы ситуацию по банкроту – «Ижавто»», – отмечает Загоруйко.

«Сколько можно поддерживать автопром, который ничему так и не научился за 20 лет, – добавляет она. – В этой ситуации нужно скорее перенимать зарубежный опыт автомобилестроения, а не делать вид, что «сами с усами»».

«Странным выглядит такой способ поддержки отечественного производителя на фоне ожидаемого вступления России в ВТО», – констатирует собеседница.

Как сообщал «Новый Регион», массовые акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз иномарок захлестнули Приморье еще в декабре прошлого года. Последняя нашумевшая акция, прошедшая 21 декабря 2008 года, была разогнана сотрудниками специально доставленного в край из Подмосковья ОМОНа «Зубр».

Ряд VIP-чиновников заявил, что за этими акциями «стоят сценаристы», а полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов считает, что акции протеста автомобилистов, серия которых прошла во Владивостоке, были инициированы в том числе представителями криминальных структур и чиновниками, причастными к бизнесу по ввозу иномарок в Россию. Сафонов сказал: «Решение принято и ничего отменяться не будет, что бы руководители некоторых субъектов, в частности, Приморья, не обещали».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:3609-04-2009
 
 
Сергей Эдуардович
так Вы говорите и ни черта не делаете! "Замочили" бы этих самых чиновников с "криминалистами" и избавились бы тогда окончательно от головной боли! Делов то!

Как Народ не поймёт, что все эти дела построены против отечественных производителей. Да и в добавок иномарки ввозят поддержанные, которые ломаются постоянно. То что там митинг устроили, это конечно провакация. Людям дай водку с деньгами, они вам хоть в Москве митинг устроют!

14:3709-04-2009
 
 
Читатель
продажные все!

15:4409-04-2009
 
 
Александр
Не знаю что у Вас такое постоянно значит. Я 3 года на подержанной 8 лет в японии иномарке езжу, меняю только масло в двигателе и колодки тормозные. А до этого на поддержанном 3 года в россии ТАЗике ездил года 4. Поменял почти все... а когда понял что процесс гниения кузова российского авто необратим - сдался. Так что Сергей Эдуардович - встретимся на баррикадах если что!

16:3509-04-2009
 
 
Читатель
ломаються????? эт ваши тазы ломаються...у меня тесть...уже 4 года катаеться на 03года машине..тайоте....и НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ РЕМОНТИРОВАЛ...хотя ездит каждый день
у самого королла...
да видел я ваши тазы....

16:4109-04-2009
 
 
Читатель
cсергей эдуардович просто не умеет машины покупать....посмотрел на внешний вид и купил....а оказалося д*****о вот и все....надо думать что покупаешь

что касаеться авто японских - то никогда не променяю....лаже на иномарку из европы....тем более на отечественное

сидят директора ВАЗа и хамают деньги....и все....а роста нет....китайцы уже давно своровали все из японии.... и терь делают авто....

20:0909-04-2009
 
 
Читатель
Ничего не мянете а авто за 4 - 5 лет, это значит что либо она у вас стоит либо вам на тачку свою просто пофиг, такого быть не может, за это время тысяч 50 моно наездить, а то и больше и что менять и ремонтировать ничего и никогда не приходилось??? сказки какие-то при учёте Наших Дорог и Нашего Качественного Бензина.....

23:0209-04-2009
 
 
Читатель
Сергей Эдуардович! Адля чего спасать Российский автопром? Что бы ездить и постоянно бояться? Ведь наши авто не оборудованы даже элементарными средствами активной и пассивной безопасности такие как подушки безопасности, АБС . А про комфорт я вообще молчу! Где коробка-автомат?Зачем нам автомобили,которые разрабатывались в60-е 70-е годы прошлого века.Ваз 2105-07 вообще не машины,а пособия для начинающего автослесаря!

10:1910-04-2009
 
 
Читатель
>просто надо через трамвайные пути переползать...а не пролитать
просто надо трамвайные пути уметь строить ... а не как улицу дружбы в прошлом году зехарачили под утюг, а щас там кар-джампинг, фан конечно, но время и машину жалко

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире