В Италии возобновились подземные толчки

В Италии возобновились подземные толчки

В стране и миреПроисшествия
Колебания земной поверхности в центре Апеннин, начавшиеся в ночь на понедельник, продолжаются.

В четверг обитатели палаточных городков в городе Аквила проснулись в 05:41 утра (07:41 по московскому) от нового сильного подземного толчка. Его магнитуда составила 4,0 балла по шкале Рихтера.

Через 10 минут толчок повторился с примерно такой же силой. Их эпицентр, по данным сейсмографов Национального института геофизики и вулканологии, находится под районом, ограниченном населенными пунктами Кампотосто, Капитиньяно, Барете, Пиццоли и Монтереале.

Увеличение скорбного списка жертв землетрясения до 278 человек власти объясняют не только продолжающимися поисковыми работами, но и смертью ранее госпитализированных жертв стихии. При этом в качестве причин называются не только полученные травмы, но и инфаркты и другие проблемы сердечно-сосудистой системы. Сейчас на месте бедствия работает большая группа врачей-психологов, оказывающих помощь потерявшим кров жителям Аквилы.

Тем временем опознан один из тех, кто погиб под развалинами студенческого общежития. Им оказался 20-летний Лука Лунари, студент факультета информатики университета Аквилы, у него осталась 7-месячная дочь.

Доступ в ангар казармы финансовой гвардии, где оборудован морг, строго охраняется. Что не помешало, однако, проникнуть туда без разрешения двум фотографам местной газеты, переодевшихся священниками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире