Новый номер журнала "Огонек" выйдет в середине мая

Новый номер журнала "Огонек" выйдет в середине мая

В стране и миреВ стране
Главный редактор "Огонька" Виктор Лошак заявил в четверг, 9 апреля, в эфире "Эха Москвы", что первый номер обновленного журнала выйдет в середине мая 2009 года.

"Номер выйдет либо 11 мая, либо 18 мая. Это вопрос чисто технологический", - пояснил Лошак.

Выпуск старейшего российского журнала "Огонек" был приостановлен в январе 2009 года из-за реструктуризации издательского дома и смены собственника. В марте 2009 года стало известно, что издавать журнал будет "Коммерсант".

Виктор Лошак в эфире "Эха" также прокомментировал недавний скандал с открытым обращением коллектива ИД "Огонек" к медиасообществу России с просьбой обратить внимание на бедственное положение журнала.

Напомним, в обращении, опубликованном в понедельник, 6 апреля, на портале Media Guide сообщалось, что большинство сотрудников журнала не получили зарплаты за ноябрь-декабрь 2008 года, и поэтому были вынуждены подать в Басманный суд Москвы иски о взыскании задолженности. Первые слушания дела назначены на 13 апреля 2009 года.

"Лента.ру" ранее выяснила, что так называемое "коллективное обращение" сотрудников "Огонька" было составлено несколькими уволенными сотрудниками рекламного отдела издания и не имеет никакого отношения к журналистскому коллективу. Более того, обращение от имени сотрудников "Огонька" было размещено на портале Media Guide анонимно.

Виктор Лошак в беседе с радиостанцией подтвердил, что обращение было составлено расформированной рекламной службой "Огонька" и выразил недоумение в связи с тем, "какая информационная волна поднялась из-за какой-то анонимки".

Также главред "Огонька" пообещал подписчикам компенсации за неполученные с января 2009 года номера журнала.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире