Рекламу кваса «Першинъ» признали ненадлежащей

Рекламу кваса «Першинъ» признали ненадлежащей

В стране и миреВ стране
По запросу ФАС России была проведена лингвистическая экспертиза.

Федеральная антимонопольная служба России признала ненадлежащей рекламу кваса «Першинъ» и выдала предписание о прекращении ее дальнейшего распространения.

По сообщению официального сайта ФАС, реклама распространялась ООО «Эжен Бужеле Вайн» в эфире «Первого канала», телеканалов «Россия», «Спорт», «ТВ3», «Домашний», «ТНТ», «НТВ», в наружной рекламе и внутри торговых точек на территории РФ.

В ФАС России обратилась Региональная общественная организация «Ассоциация юристов и журналистов» c претензиями к содержащейся в рекламе информации: «Гран - при Продэкспо - 2008 за лучший квас России…» и указании на то, что квас «Першин» получил диплом Министерства сельского хозяйства на 15-ой выставке «Продэкспо-2008 в номинации «Гран - при за лучший квас России».

По запросу ФАС России была проведена лингвистическая экспертиза. Эксперты подтвердили, что информация о награде, размещенная в рекламе кваса «Першинъ» ООО «Эжен Бужеле Вайн» указывает на одобрение данного напитка Министерством Сельского хозяйства. Следовательно, реклама нарушает требования пункта 2 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

Справка: В июле 2004 года в городе Сасове Рязанской области был запущен завод по производству слабоалкогольных натуральных напитков методом брожения с длительными сроками хранения под торговой маркой «Першин» – ООО «Эжен Бужеле Вайн».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире