Во время учебных стрельб под Хабаровском погиб курсант

Во время учебных стрельб под Хабаровском погиб курсант

В стране и миреПроисшествия
18-летний курсант окружного учебного центра Дальневосточного военного округа (ДВО) погиб в пятницу во время учебных стрельб на общевойсковом полигоне под Хабаровском. В четверг на этом же полигоне огнестрельное ранение в ногу получил еще один военнослужащий.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника службы информации и общественных связей ДВО подполковника Романа Ломовцева, солдат срочной службы погиб в результате несчастного случая в ходе плановых занятий по боевой подготовке. "Он находился в боевой машине пехоты. В ходе стрельбы солдат получил смертельную травму из-за личной неосторожности", - уточнил Ломовцев.

Помощник прокурора Дальневосточного военного округа Светлана Устинова сообщила, что погибший срочник был призван из Еврейской АО, передает РИА "Новости".

По факту гибели военнослужащего военная прокуратура ДВО проводит проверку. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

По поводу произошедшего накануне инцидента Ломовцев отметил, что один из военнослужащих случайно нажал на спусковой механизм пулемета, раздался выстрел. "Его напарник получил ранение в ногу", - продолжил он.

Раненый был госпитализирован в 301-й окружной военный госпиталь в Хабаровске, где ему сделали операцию. "Сейчас его состояние стабильное, угрозы жизни нет", - передает "Интерфакс" слова подполковника.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире