Достопримечательности, которые стоит посетить

Достопримечательности, которые стоит посетить

В стране и миреПутешествия
Кому не нравится толкаться в бесконечных очередях, стоять плечо к плечу в толпе галдящих туристов, пытаясь расслышать себя, и размышлять над тем, как неблагозвучно рифмуется вино и клеймо?

Путешествие, по своей сути, позволяет Вам открыть новые страны, познакомиться с новыми людьми и воспользоваться новыми возможностями, но не заключает в себе поход по следам тысячи других туристов. Неудивительно, что многие из нас стараются отправиться в еще мало знакомые места, особенно если так называемые «достопримечательности мирового стандарта» оказываются ничем не лучше, чем хилый конфетти с утра после праздника.

Хотя... достопримечательности завоевывают признание именно тогда, когда их просто невозможно пропустить. Разбросанные на всем протяжении избитых «туристических троп», известные и ценные памятники культуры и истории привлекают сотни людей. Так что пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествие по уже известным странам, принимая во внимание наши советы, которые непременно пригодятся!

Эйфелева башня – Париж, Франция
Поскольку Францию посещают больше туристов, чем какую-либо другую страну, Эйфелева башня уже изучена и рассмотрена со всех сторон и углов зрения. Достигая в высоту 324 метров, в 1889 г. телекоммуникационная башня была самым высоким строением мира.

Да, без очередей здесь не обойдешься. И, естесственно, вход полностью окружен лавками, заваленными сувенирными сверкающими башенками, снежными шарами, позолоченными башнями и, наверняка, наиболее известными заводными башнями, которые переворачиваются в воздухе. Советуем забыть о шести миллионах посетителей Парижа в год и позволить строению из железных балок раскрыть всю красоту ночного Города Света.

Попробуйте подняться на башню во время заката или первых минут рассвета, с ее высоты открывается изумительный вид на Площадь Согласия с ее памятниками в стиле классицизма и лодки Bateaux-Mouches (Бато-Муш), рассекающей воды р. Сены. Однако настоящие парижане любят подниматься на, казалось бы, непривлекательную башню Монпарнас, находящуюся в 15-ом округе Парижа. С ее 59-ого этажа Вы сможете насладиться панорамой всего Парижа, включая Эйфелеву Башню – национальную эмблему города.

Килиманджаро, Танзания
Если Вы неравнодушно относитесь к горным вершинам, советуем отправиться покорять 5895-метровую гору Килиманджаро – самую высокую точку Африки. Ее снежная вершина в контрасте с жаркими экваториальными сафари по паркам вдохновили Хемингуэя... Думаете, Вы останетесь равнодушны к такой красоте? Только потому, что местные жители переименовали Тропу Маранга в «Тропу кока-колы», благодаря слоняющимся то тут, то там иностранцам (вазунгу), не стоит бросаться в отчаяние. Есть еще один маршрут, и в данном случае, его название говорит само за себя: Мачаме.

Здесь Вы можете позволить себе остановиться и как следует насладиться уединением, свободой и очаровывающей красотой Кении и Танзании, чьи просторы открываются с высоты подъема. На Мачаме Вы всегда можете провести дополнительный день при подъеме и спуске, чтобы привыкнуть к нехватке кислорода. Несмотря на то, что маршрут Мачаме сложнее, чем Марангу, в результате Вы получите больше удовольствия.
Если даже мысль о высоте причиняет неприятное ощущение в желудке, советуем остаться на земле и насладиться пейзажем в Моши – самом тихом городке Африки. Международная молодежная организация YMCA предлагает отдохнуть от тропической жары в бассейне под тенью самой горы Килиманджаро.

Гора Тейбл Маунтин, Южная Африка
Для тех, кто не любит тратить усилия для подъема, предлагается 3-ех часовой тур по плато Тейбл Маунтин, Южная Африка. Хотя многие ленивые туристы предпочитают пользоваться подъемником, чтобы подняться на гору высотой 1085 м., поход пешком поможет Вам избежать толп, очередей и сохранит довольно приличную сумму денег.

В хорошую погоду с горы Тейбл Маунтин открывается сказочно красивый вид, однако больше удовольствия доставляет вид самой горы, чем с ее вершины. Порт Виктории и Альфреда со своими шикарными барами, дорогими бутиками и самоуверенными тюленями послужит замечательной сценой для ряда памятных фотографий.

На острове Роббен Вы сможете найти более уединенное и спокойное место: тюрьма, находящаяся здесь – бывший дом Нельсона Манделы – является туристической достопримечательностью, однако прогулка без гида по берегу Кейптауна может встревожить спрятавшуюся за морскими булыжниками охрану.

Мост через Сиднейский Залив, Австралия
Забудьте о дикой природе и пейзажах, во время данного путешествия Вы будете, в основном, наслаждаться быстрыми хайвэями и совершенным чудом Сиднейского залива – мостом, нависшим над парусами столь же известного и грациозного Опера Хаус. Никакое другое здание не символизирует Австралию в большем объеме, исключая, возможно, кенгуру, которые носят шапочки из пробкового дерева.

В канун нового года на круизных лайнерах собираются компании, которым предлагается ужин из омаров, сопровождающийся шампанским и фейерверком над стальной аркой, светящейся тысячью огней. Хотя еще лучше почувствовать настоящий вкус путешествия Вы сможете, надев специальный комбинезон и взобравшись на мост. Начните на закате, когда последние лучики еще горячего красного солнца медленно исчезают за горизонтом, а яркие огни освещают затухающее небо над головой.

Однако лишь двум миллионам посетителей удалось взобраться на 134-метровую вершину, добраться до которой можно по канатной лестнице, вмещающей одного человека в проходе. Так что когда Вы неожиданно вылезете посреди несущихся машин на хайвэе и надземных железнодорожных рельсов с ревущими поездами, забудете обо всем остальном мире.

Тадж Махал, Агра, Индия
Попадая в Тадж Махал невозможно почувствовать себя одиноким. Разноцветная шумная толпа пронесет вас по улицам Агры, полных торговцами, машинами и просто праздно гуляющими людьми к высоким арочным воротам, открывающим вход в Тадж Махал. Но даже шумная толпа замирает, чтобы перевести дух, увидев впереди очертания этого молочно-белого монумента. Издалека линии мавзолея растворяются в облачной дымке, и только при приближении здание мавзолея вырисовывается во всем своем великолепии.
Тадж Махал считают самым экстравагантным памятником, построенным во имя любви. Мраморные стены, инкрустированные полудрагоценными камнями, зеленые насаждения прекраснее всего на закате, когда весь комплекс дышит тишиной и покоем.
Помимо Тадж Махала в Агре можно посетить еще и Красный форт, безусловно уступающий по красоте и монументальности Таджу, но все же заслуживающий внимания.

Статуя Христа Спасителя, Рио-Де-Жанейро, Бразилия
В отличие от большинства известных мировых достопримечательностей гладкое гранитное лицо Христа Спасителя отличается невероятной простотой исполнения. Жители Рио наблюдают раскинувшего руки Христа, со всех точек города.
Для того, чтобы добраться до постамента на вершине горы Корковадо, на котором стоит Святой Страж высотой в 38 метров, туристам приходится преодолеть 220 ступеней. Многие рассказывают, что спокойное выражение лица Спасителя завораживает. С вершины горы отлично видно все, чем может похвастаться Рио.
Новые бетонные небоскребы тянуться к небу точно стоящие на вытяжке солдаты или столбы серой дымки, разбросанные посреди пляжей, зеленых островков, зовущих отправиться на один из пляжей, чтобы понежиться на солнышке, потягивая кокосовое молоко.

Биг-Бен, Лондон
Дресс-код снаружи Биг-Бена достаточно строг, здесь чаще всего можно увидеть людей, одетых в костюмы всех возможных оттенков серого, что в принципе и неудивительно, ведь рядом находится Здание парламента. Здесь всегда много туристов, увешанных камерами, они беспрестанно толпятся у входов, но ради того, чтобы посмотреть на это чудо, можно и потолкаться. 13-тонный колокол, расположенный в верхней части башни оповещал жителей об авиа налетах во времена войны. Сегодня большинство британцев ассоциируют звон колокола Биг-Бена с отсчетом последних минут уходящего года. Полюбоваться Биг-Беном можно с противоположного берега Темзы или с колеса обозрения London Eye.

destinations.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4711-04-2009
 
 
д
а в России значит ничего не стоит посещать???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире