Золушкина туфелька, или Обувь настоящей принцессы на балу

Золушкина туфелька, или Обувь настоящей принцессы на балу

В стране и миреШоу-бизнес
Выпускной бал... Вдобавок к неповторимому платю туфли помогут тебе создать неповторимый образ. В таких туфельках ты будешь чувствовать себя настоящей принцессой!

Многие наивно полагают, что именно «Секс в большом городе» «виноват» в том, что девушки сходят с ума по туфелькам. На самом деле любовь к обуви заложена у нас в подсознании. А виновата во всем … Золушка. Потеряла она в сказке туфельку, принц к ней с этой туфелькой и явился. Ну, покажите мне хотя бы одну девушку, которая не читала в детстве сказку о «Золушке». Нет такой. У нас в стране точно. Так что, срочно выбираем себе туфельки!

Покупка туфель для выпускного вечера может превратиться в одно из самых весёлых и захватывающих приключений в вашей жизни. Прежде чем отправляться на поиски подходящей обуви, знайте: туфли для выпускного или студенческого вечера должны быть таким же красивыми и официальными, как туфли невесты, но зато за вами остаётся выбор цвета — ведь ваши туфли совсем необязательно должны быть белыми.

Прежде чем отправится в поход за туфельками вашей мечты, ознакомьтесь с нашими советами по выбору обуви для выпускного вечера. Нижеприведенные несколько советов помогут вам как следует подготовиться к одному из самых знаменательных событий в вашей школьной или студенческой жизни, поэтому, чтобы не оказаться на балу в положении Золушки, рекомендуем дочитать статью до конца.

Отнестись серьезно

К выбору обуви стоит отнестись серьезно. Туфли не должны выбиваться из общей цветовой гаммы и стиля всего костюма. Все стремятся надеть новое и модное, но недавно купленные башмаки имеют обыкновение натирать ноги. Чтобы не оказаться в безвыходном положении, возьмите и сменную обувь тоже. Это не значит, что нужно будет переобуваться в старые разваливающиеся, но уютные кроссовки. Желательно все же взять туфли, но те, в которых вам удобно.

Пора, пора!

Начните искать туфли уже сейчас! Даже если вы их не купите сразу, никогда не поздно определиться какие туфли вам по душе, а какие нет.

Даже если в данный момент покупка новой пары обуви не входит в ваши планы, начать поиски подходящих туфель никогда не бывает слишком рано. Прежде всего, вам нужно определиться, какие туфли вам нравятся, а какие — нет. Разобраться в этом вам помогут модные журналы, на страницах которых вы найдёте интересные образы. Особенное внимание обратите на сочетание платья и обуви, подходящую длину платья и крой.

Когда, если не сейчас?

Отправится в обувной бутик или каскет за покупкой лучше всего вечером, когда ножки слегка отекают. Если выбранная пара удобна и хорошо сидит на ноге в поздний час, то она наверняка не принесет вам беспокойство в ответственный момент (ведь вы, конечно же, планируете гулять всю ночь?).

Заблаговременно и с холодным расчетом

Отправиться за покупками в преддверье выпускного стоит заблаговременно. Уговаривать выпускниц здесь, как правило, не приходится - что может быть увлекательнее такого шоппинга? Однако, не поддаваясь первой эйфории от богатства выбора нарядов и сногсшибательной обуви, стоит подключить к процессу покупки и холодный расчет.

Старайтесь разносить обувь до выпускного вечера. За пару недель до выпускного, старайтесь надевать туфли дома и разнашивать их по нескольку часов в день. Это особенно важно, если вы не привыкли носить обувь на высоком каблуке. Купив вашу идеальную пару за несколько недель до события, у вас остается время на то, чтобы разносить их и дать ноге приспособиться. Носите их в помещении несколько часов в день.

Это особенно важно, если вам не привычно ходить на высоких каблуках, а именно такие туфли вы подобрали к своему наряду. Вы также можете воспользоваться специальными растяжителями для обуви. Нужно побрызгать этой пенкой в туфли, дать средству впитаться и обуть пару, чтобы туфли не ссохлись еще больше. Растянуть таким образом можно не только туфли, станут больше и сабо, и босоножки. На коже – ни на обувной, ни на человеческой – пена следов не оставляет. Если туфли жмут по бокам, можно отнести их в обувную мастерскую. Там их немножко растянут – в том случае, если не будет угрозы для швов обувного верха.

Не забудьте на примерке

На примерку туфель захватите гольфы или чулки. Даже если вы не планируете надевать их на торжественное мероприятие, вечером может стать холодно или же вы ненароком натрете ногу - в таком случае чулки или колготы придутся очень кстати, а значит, что и обувь должна хорошо сидеть на ноге в чулочке.

Береженого бог бережет

Запасная пара для вечеринки после выпускного никому еще не мешала. Если вы собираетесь на вечеринку после выпускного бала, советуем захватить с собой запасную пару туфель, чтобы не свалиться с ног на рассвете. Если вечер состоит из нескольких частей и запланирован до утра следующего дня, то вы можете предусмотрительно приобрести еще одну более комфортную пару для неофициальной части события. Ваши ноги с благодарностью расслабятся в более комфортной обуви, и не будут ныть от напряжения.

Комфорт прежде всего

Естественно, вы хотите, чтобы ваш туфли произвели фурор, но не забывайте об удобстве. Прежде всего, ищите обувь, в которой вы сможете целый вечер танцевать, и без раздумий отказывайтесь от узких и тесных туфель — они могут испортить это торжественное событие.

Сочетаемость и комфорт обуви и костюма - два немаловажных фактора, не предусмотрев которые, можно забыть о "лучшем вечере за все школьные годы".

Все должно быть гармонично

Выбор обуви для выпускного вечера стоит начать сразу же, после того как вы определитесь с нарядом. Высота и крой вечернего платья (юбки/брючек) напрямую повлияет на то, какую модель обуви надо будет выбрать. Сандалии на завязках - с короткими вечерними платьями; с длинными гламурными - более скромные босоножки на среднем каблуке. Наука проста.

Туфли с отрытым носком?

Постоянно помните о педикюре. Убедитесь в том, что оттенок лака на ногтях пальцев ног хорошо сочетается с цветом туфель и вечернего платья. Если вы делаете педикюр самостоятельно, ни в коем случае не откладывайте эту процедуру на конец дня, поскольку в спешке можете начисто забыть об этом.

Индивидуальный подход

- Если ты уверено чувствуешь себя на высоком каблуке, помни, главная тенденция этого сезона зауженный каблук + платформа. - Если платформы ты не любишь, выбирай просто туфли с зауженным каблуком. 

- Если ты привыкла ходить в удобной обуви, покупай чешки или балетки. Они по-прежнему актуальны.

- Любительницы классики могут смело приобретать лодочки. Изысканная элегантность обуви такого типа не устаревает никогда. 

- В моде золото и серебро, кроме того, безумно актуальны туфли красного цвета и с рисунками цветов.

- Если у тебя яркий педикюр - не стоит его скрывать. Выбирай открытые босоножки.

И, наконец, главное правило по выбору обуви: «Правильные» туфли - одна из необходимых вещей для выпускного. Чтобы найти что-то не только удобное и красивое, но ещё и нестандартное, избегайте «излюбленных» мест для покупки туфель для выпускного. Присмотритесь к ассортименту огромных торговых центров и маленьких магазинчиков в центре своего города, а также к тем местам, где есть распродажи.

Выпускной вечер в школе или университете — это праздник молодости, романтики и красоты. И именно эти качества должен подчеркнуть ваш вечерний наряд. Если вы найдете разумным все вышеперечисленное, то с легкостью выберете самый оптимальный вариант для столь торжественного вечера. Благо тенденции сегодняшней моды предоставляют самый широчайший выбор, провозгласив своим главным девизом хорошее настроение и откровенно-оптимистический взгляд на жизнь. Что, как нельзя кстати, придется на любом балу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1541 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире