Во Владивостоке митинг автомобилистов разогнали ОМОНом

Во Владивостоке митинг автомобилистов разогнали ОМОНом

В стране и миреВ стране
Участники акции собрались под антиправительственными лозунгами, требующими понижения таможенных пошлин на автомобили иностранного производства.

Около 200 активистов и сторонников ряда общественных движений Приморья собрались возле триумфальной арки в районе Корабельной Набережной Владивостока с очередным протестом против высоких таможенных пошлин на иномарки.

Как сообщает "Интерфакс", участники акции собрались под антиправительственными лозунгами, требующими понижения таможенных пошлин на автомобили иностранного производства.

Они также выступили против принятия нового технического регламента, рассматриваемого Госдумой, который, по их мнению, несет прямой запрет на эксплуатацию машин с "правым" расположением руля. За ходом акции наблюдали десятки сотрудников милиции и отряд ОМОН.

В самый разгар проведения митинга к собравшимся людям обратился один из начальников правоохранительных органов, заявив, что данная акция незаконна и предложил немедленно разойтись, на что организаторы попытались предъявить документы, согласно которым они имели право на митинг.

Участники акции отказались разойтись и в ответ на действия милиции свернули плакаты, предложив изменить характер акции с митинга на собрание, для которого не требуется разрешение или уведомление властей.

В ответ на это правоохранительными органами были применены силы отряда ОМОН, в результате чего милицией было задержано около десятка активистов, которые были направлены в отделение для дальнейшего разбирательства, сообщает Newsru.com.

В настоящее время место инцидента оцеплено сотрудниками милиции, которые составляют протоколы об административных нарушениях в отношении участников митинга.

Как сообщалось ранее, в ноябре-декабре 2008 года и январе-марте 2009 года против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок выступали жители Приморья, а также других регионов Дальнего Востока и Сибири. Люди также требовали снизить цены на топливо, и тарифы на ЖКХ, повысить пенсии, остановить реформу вооруженных сил, обеспечить в стране реальную свободу выражения мнения, не препятствовать проведению митингов и шествий. В целом ряде городов прошли серии протестных выступлений. Самые массовые прошли во Владивостоке.

14 декабря протестующие на несколько часов перекрыли основные дорожные магистрали и развязки города, парализовав его деятельность. 21 декабря на центральной площади Владивостока собравшиеся люди были жестко разогнаны ОМОНом, который специально был доставлен в Приморье. При этом, по разным данным, от рук милицейского спецназа пострадало около 100 человек, в том числе более десятка журналистов российских и иностранных СМИ. Около 60 человек по решению мировых судей были оштрафованы на 2-2,5 тыс. рублей за участие в несанкционированной акции протеста.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4913-04-2009
 
 
Читатель
ОМОН - ЖЖОТ! Власти прям уже выработали тактику - чуть что - омон с дубинками на готове...

11:5613-04-2009
 
 
Читатель
дык власть боица, что ее там на х отошлют вот и показывает, кто в доме хАзяЕн

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире