Во Владивостоке прошел митинг против сокращения вооруженных сил

Во Владивостоке прошел митинг против сокращения вооруженных сил

В стране и миреПолитика
В это же время рядом прошел пикет "Молодой гвардии" партии "Единая Россия" в поддержку решений правительства. 

Несанкционированную акцию протеста против сокращения военнослужащих в ходе военной реформы провела общественная организация "Совет офицеров" в субботу во Владивостоке.

По оценкам организаторов, в митинге приняли участие около 450-ти человек. По оценкам наблюдателей, их было около двухсот. Митингующих офицеров запаса и гражданских служащие воинских частей Владивостокского гарнизона поддержало приморское отделение КПРФ и активисты общественного движения "ТИГР" (Товарищество инициативных граждан России).

Напомним, что официальное разрешение на проведение пикета в поддержку антикризисных мер правительства, а также против экстремизма и ксенофобии на Корабельной набережной получила общественная организация "Молодая гвардия" партии "Единая Россия". К 11.00 у подводной лодки С-56 собрались около полусотни человек, развернули флаги с символикой партии и включили современную музыку. Ни требований, ни лозунгов от участников пикета так и не прозвучало. Спустя 40 минут после начала пикета, "молодогвардейцы" так же молча свернули аппаратуру и разошлись.

На митинг "Совета офицеров", организаторы которого накануне получили предупреждение от городской прокуратуры о том, что митинг в районе Корабельной набережной будет несанкционированным, в 11.00 собралось около 200 человек. По словам организаторов митинга, дабы избежать провокаций, они расположились в нескольких сотнях метров выше от пикета "Молодой гвардии", около Триумфальной арки.

"Митинг состоялся у Триумфальной арки и собрал около 450-ти человек, - рассказал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края, первый секретарь Владивостокского горкома партии Владимир Беспалов. – В целом, все прошло спокойно, без особых эксцессов. Единственное – мы попросили молодых "единороссов" не направлять колонки в нашу сторону. Также в ходе акции были задержаны 2 человека, которые пытались отключить провода микрофонов выступающих".

Основные требования, выдвинутые участниками - проведение коренной модернизации вооруженных сил; поднятие денежного довольствия военнослужащих и их пенсий; возвращение долгов военным пенсионерам; поднятие пенсий вдовам военнослужащих до уровня не ниже прожиточного минимума; предоставление квартир увольняемым военнослужащим в избранном месте жительства.

Председатель президиума общественной организации "Совет офицеров" города Владивостока Дмитрий Тюленев уверен, что изначально заявка на проведение пикета "Молодой гвардией" была подана, чтобы не допустить проведения в этом месте акции протеста против военной реформы. В штабе "Молодой гвардии" утверждение Тюленева опровергли.

Напомним, в воскресенье, 12 апреля в 11.00 на Корабельной набережной Владивостока, должна продолжиться акция "Молодой гвардии" в поддержку антикризисных мер правительства, а также против экстремизма и ксенофобии.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире