Пока не схватилось

Пока не схватилось

Местные новостиДеньги
Кузнецкий цемзавод запросил санкцию на возобновление производственной деятельности.
Позвонил читатель - интересуется, верно ли, что Кузнецкий цемзавод возобновляет в середине апреля выпуск продукции. При этом ссылается на информацию, полученную от кого-то из руководителей предприятия.
 
Сам он живет недалеко от завода, на Фестивальной, и боится, что длившийся более полугода фестиваль в его жизни (это когда завод не работал) закончился. Снова закупоривай форточки, снова отмывай машину от цемента.
 
...Напомним, в марте комиссия Федеральной антимонопольной службы, расследовавшая обстоятельства, принудившие руководство предприятия остановить производство, определила претензии природоохранных органов к заводу, как чрезмерные. Это, по мнению ФАС, привело к нарушению Закона "О защите конкуренции" (ч.1, ст. 15). Антимонопольная служба постановила деятельность предприятия возобновить "при безусловном соблюдении требований природоохранного законодательства".
 
Поскольку производство было приостановлено в свое время как раз исходя из этих самых требований, мы переадресовали вопрос читателя исполняющей обязанности руководителя Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Анастасии Курочкиной. Она ответила, что не получала сигналов о скором запуске производства ни от руководства цемзавода, ни от службы судебных приставов, ни от Ростехнадзора. А таковые обязательно поступили бы, если бы информация была достоверной. Прокурор напомнила, что решение Центрального суда о приостановке выпуска продукции (до исполнения предприятием соответствующих санитарных и природоохранных требований Ростехнадзора) никем не отменено.
 
Начальник отдела нормирования платежей и разрешительной документации областного управления Ростехнадзора Надежда Прошина сообщила, что недавно руководство Кузнецкого цементного завода действительно запросило санкцию на возобновление производственной деятельности. Но заявка была возвращена на завод, поскольку не соответствовала чисто формальным требованиям. После того, как выправленные бумаги вновь поступят в Ростехнадзор, заявка будет рассмотрена по существу.
 
Так что доверять слухам о возобновлении к середине апреля производства на КЦЗ пока не стоит. Единственно, что действительно назначено как раз на это время, так это рассмотрение в суде Центрального района исков бывших работников КЦЗ к администрации предприятия в связи с необоснованной задержкой выплат при увольнении по соглашению сторон.
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Денисов, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

Комментарии /19

13:5013-04-2009
 
 
Читатель
Вот когда КМК остановится,вот тогда и заживем! Только есть что будем?

14:2113-04-2009
 
 
Читатель
Очень скоро горожане поймут,что такое нищета,проживание в захолустье,грязь и запустенье.

14:2813-04-2009
 
 
Читатель
Г-н Денисов почему то не озвучил решение суда с ФАС...зарплату лично от Тулеева получает?

14:2813-04-2009
 
 
Читатель
скорей всего идет перепрофилирование цемзавода с менее экологичным влиянием на экологию, без инвестиций в экологическую защиту прежнего производства - разрешения не будет. Наверное будут строительные смеси выпускать из полуфабрикатов.

15:1413-04-2009
 
 
Читатель
Да хватит про нищету, есть же города без промышленности (новосиб)
и еще как живет . мебельные фабрики, соки разливают,....
короче торговлей займемся
зато продолжительность жизни может увеличится не у нас так у детей наших

15:3813-04-2009
 
 
Читатель
Без производства - торговля не пойдёт

16:2613-04-2009
 
 
Читатель
14:14
13-04-2009
Дак куда все это они продают а? Конечно в инудустриальный Кузбасс...Вообщето такая ситема производства заложена еще с советских времен...одни металл льют, другие их кормят... одевают...

16:4413-04-2009
 
 
Читатель
Ну,нашли с кем себя сравнивать. Там интеллектуальный и образовательный уровень населения намного выше,и коррупция намного ниже.

19:2813-04-2009
 
 
Читатель
что-то в то что в новосибе коррубция меньше не верится абсолютно....

20:0113-04-2009
 
 
дддд
А в то, что в Нвсбрск интеллекта побольше будет, пожалуй, поверю. Кстати, "Куз. раб.", который здесь одним г-ном обвинен в зарплате от Тулеева, все эти суды фасовские и проч., подробно описал в свое время. Откуда эта свинская манера комментаторов обвинять других не догоняя в сути дела? Повышай ай кью, земляк.-обличитель.

20:1213-04-2009
 
 
sergofan20
КМК-то кормилец ещё тот, на рупь затрат алтын выручки. Его лет десять назад надо было или закрывать или реконструировать. Вся прибыль ЕврАза формируется при наличии нищенской зарплаты рабочих. Корабли в космос запускаем, а технологии выплавки стали из позапрошлого века.

21:4213-04-2009
 
 
Читатель
люди, вы о чем! Цемзавод работал на отходах металлургических заводов, которые сейчас валят практически здесь же (допускаю, что в связи со спадом в металлургии их стало меньше). Вы не видите клубы пыли известковых отсевов, но вы их вдыхаете. Разве продажность или порядочность "Кузраба" надо обсуждать или рынок сбыта цемента? Потребуйте опубликовать полную выкладку по экологии, а потом репу чешите.

22:5513-04-2009
 
 
Читатель
если кто не понял....металлурги не в почете...вчерашние технологии не выдерживают нокуренции и будут закрыты однозначно.

23:4413-04-2009
 
 
Читатель
о детях надо думать.....экология никуда не годна....олигархи здесь помойку экологическую создали...но сами то хотят жить там чисто и свежо....

10:0114-04-2009
 
 
Читатель
Видно ,здесь очень много металлургов присутствуют,они же знают про новосибирскую промышленность.Объясняю некоторым умникам,в новосибе есть металлургическая промышленность,авиационная,а так же проходит железная дорога,которая приносит(приносила)немалый доход в казну области,ещё одному умнику(21:55),а что взамен?Легко закрыть,куда бежать-то будете,кому вы нужны?Чем собрались загрузить население?Денег в это болото никто вкладывать не будет.Идиотизм граничит с тупостью.А вам не кажется странным,что дом.печь закрыли к концу отопительного сезона?

10:0414-04-2009
 
 
Читатель
Да,ЕВРАЗ хорошо своим засланым казачкам платит.Ничего,ещё поживёте в экологическо-чистом городе.Будет вам Кострома.

15:0214-04-2009
 
 
Читатель
уголь, никуда не денется, так что не замерзните, а если напрягете свой мозжечок, то и с голоду не сдохните хахаха

15:5714-04-2009
 
 
Читатель
хотелось бы пожить без этой вонючки в цетре города...хахаха

21:3316-04-2009
 
 
Читатель
to 14:57
Хотел бы я посмотреть какт ты сейчас живешь и как заживешь после закрытия НКМК ха-ха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости