Немка прыгнула в вольер к медведям

Немка прыгнула в вольер к медведям

В стране и миреПроисшествия
По невыясненным причинам женщина прыгнула в вольер к белым медведям в Берлинском зоопарке. Инцидент произошел в тот момент, когда служители зоопарка еще продолжали кормить животных и поэтому смогли быстро отогнать хищника от непрошеной гостьи.

Правда, напавший на женщину белый медведь успел все же оставить свои укусы на руках и ногах несчастной. Пострадавшая доставлена в больницу Virchow для обследования и лечения. Полиция предполагает, что женщина может страдать душевным расстройством, так как несколько очевидцев происшествия утверждают, что она "не случайно упала в вольер, а прыгнула туда сама", информирует РИА "Новости".

Белый медведь Кнут, знаменитость Берлинского зоопарка, не принимал участия в инциденте, так как живет в отдельном вольере. Кроме того, как подчеркнул представитель зоосада, брошенный матерью-медведицей и выращенный людьми Кнут, даже став взрослым зверем, не причинил бы человеку вреда.

Кнут стал звездой после того, как его мама, медведица Тоска, бросила новорожденного детеныша и его брата-близнеца почти сразу после их появления на свет в декабре 2006 года. Брат погиб спустя четыре дня, а Кнута по всем правилам должны были усыпить. Рождение медвежат в берлинском зоопарке произошло впервые за 30 лет. Медвежонка взял под свою опеку один из сотрудников зоопарка.

Но многим защитникам прав животных не понравилась подобная самоотверженность, они потребовали немедленно прекратить его общение с людьми, не останавливаясь перед тем, что это приведет к гибели новорожденного медвежонка. Они утверждали, что, если мать сама оставила дитя, значит, с ним что-то не в порядке, и его логичная смерть станет результатом естественного отбора, в то время как спасающие Кнута зоологи нарушают естественный ход событий.

С помощью СМИ об этом узнал весь мир, у медвежонка появилось множество защитников и поклонников. Кнут стал своеобразным символом Берлина и является настоящим символом борьбы с глобальным потеплением. Большое количество его диких сородичей находятся в серьезной опасности из-за таяния арктических льдов, а Кнут сумел привлечь внимание общественности к проблеме белых медведей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире