В Екатеринбурге установят памятник Путину и Ельцину

В Екатеринбурге установят памятник Путину и Ельцину

В стране и миреВ стране
Реализация самого амбициозного и масштабного скульптурного проекта Екатеринбурга "Олимп и Голгофа" затягивается на неопределенный срок.

Сроки скульпторам срывает процесс согласований с родственниками героев композиции, сообщила "Новому Региону" глава отдела развития "Екатеринбургского художественного фонда" Лариса Смольникова.

Напомним, что презентация проекта "Олимп и Голгофа" прошла в уральской столице в октябре прошлого года. По замыслу авторов проекта, огромная скульптурная композиция из 22 лидеров государств, когда-то посещавших Екатеринбург (Свердловск) должна была расположиться на берегу городского пруда в центре города.

Героями группы должны были стать, к примеру, российские императоры Александр I и Николай II, вьетнамский лидер Хо Ши Мин, индийский премьер Джавахарлал Неру, вождь кубинской революции Фидель Кастро, великий кормчий Мао Цзэдун, генсек-президент СССР Михаил Горбачев, президенты РФ Борис Ельцин и Владимир Путин.

Смольникова отметила, что законодательство требует согласовать все элементы скульптуры с самими героями композиции или их родственниками. До завершения переговоров авторы "Олимпа и Голгофы" не имеют права приступать к работе. "Екатеринбургский художественный фонд" отправил необходимые письма, но не все ответы пока получены. В связи с этим запланированное к летнему саммиту Шанхайской организации сотрудничества открытие скульптурной группы отложено на неопределенный срок.

Вместе с тем Лариса Смольникова не исключает, что по итогам саммита количество героев "Олимпа и Голгофы" будет увеличено за счет глав государств-членов ШОС, которые летом побывают в уральской столице. "Работа над столь интересным проектом это очень живой творческий процесс. Поэтому, возможно, количество участников будет увеличено. Тут много зависит от заинтересованности властей, мнения общественности. Вообще-то мы считаем, что общественность должна активно участвовать в жизни проекта. Тогда Екатеринбург, и может быть, впоследствии другие города, получит прекрасный, любимый горожанами символ города", - уверена Смольникова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:3113-04-2009
 
 
Читатель
Маркс-энгельс-ленин---Горбачев-ельцин-путин.

10:1814-04-2009
 
 
Читатель
Кризис, говорите, в стране?.. Ну-ну...

11:1515-04-2009
 
 
На Украину возмущаемся, что памятники ВОВ убирают, а сами что делаем? Чем это так остчастливили родину Николай 2, Горбачев, Ельцын?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире