Реставрацию взорванного Ленина отложили до лета

Реставрацию взорванного Ленина отложили до лета

В стране и миреВ стране
Решение отложить реставрационные работы связано с необходимостью подготовить смету и техническую документацию.

Реставрация памятника Ленину в Петербурге, пострадавшего от взрыва 1 апреля, начнется через три-четыре месяца, пишет 13 апреля "Фонтанка.ру" со ссылкой на сотрудницу музея Городской скульптуры Надежду Ефремову.

Решение отложить реставрационные работы связано с необходимостью подготовить смету и техническую документацию. Кроме того, по словам специалистов, для реставрации лучше подходят летние месяцы: бронза, из которой отлит монумент, должна прогреться на солнце.

Памятник Ленину, установленный на Финляндском вокзале в Петербурге, был взорван злоумышленниками рано утром 1 апреля. В результате взрыва в нижней части пальто Ленина образовалось отверстие диаметром примерно один метр.

Сначала сообщалось, что памятник демонтируют и увезут на реставрацию, затем городские власти приняли решение провести восстановительные работы на месте. Поврежденный памятник закрыли досками. Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Залесский боевой летучий отряд", которая пообещала взорвать и другие памятники Ленину.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5714-04-2009
1
 
Читатель
Реставрацию собственных мозгов чиновникик отложили навсегда.

Кому он нужен этот Вова, тем более, с таким дуплом в заднице? Малочисленной кучке фанов коммунистических идей? Так пусть забирают эту кучу металлолома и на свои деньги ремонтируют, но после этого устанавливают его пусть на своей частной территории, если имеют таковую, конечно.

А еще лучше эту бронзу сдать в скупку и к 9 мая на вырученные деньги как-то отметить ветеранов войны и блокадников Ленинграда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире