Кудрин предсказал России экономические сложности на ближайшие 50 лет

Кудрин предсказал России экономические сложности на ближайшие 50 лет

В стране и миреБешеные бабки
Десять, двадцать, а, возможно и пятьдесят ближайших лет внешнеэкономические условия для России могут быть неблагоприятными.

Как передает РИА Новости, об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин.

Агентство сообщает, что по словам Кудрина, наилучшая конъюнктура для России была в 2000-2004 годах. Сейчас же мировая экономика переживает трудный период, а спад в США длится в течение нескольких месяцев подряд. Министр отметил, что в 90-е годы рецессия в американской экономике наблюдалась в течение 8 месяцев, а восстановление от нее - в течение 92 месяцев. Сейчас же экономический кризис в США продлится в течение 16-18 месяцев, так что следует ожидать, что на преодоление его последствий уйдет несколько лет.

Как сообщает Лента.ru, чиновник подчеркнул, что поэтому России нужно быть готовой к тому, что вывод страны из кризиса будет не столь быстрым, как в 1999-2000 годах, когда низкие цены на ресурсы сопровождались благоприятными условиями. Особенно сложно будет стране из-за падения объемов мировой торговли. В ВТО прогнозируют сокращение международного товарооборота на 9 процентов только в 2009 году.

Агентство напоминает, что в начале марта Алексей Кудрин уже сделал подобное заявление относительно будущей внешнеэкономической конъюнктуры. В частности, он сказал, что России не стоит ждать хорошей динамики цен на нефть в течение ближайших 5-10 или даже 50 лет.

Из-за глобального экономического кризиса Россию в 2009 году, вероятно, ожидает первая в XXI веке рецессия. Согласно различным прогнозам, падение ВВП может составить от 2,2 до 5,5 процента. В 2008 году российская экономика выросла на 5,6 процента.

Между тем, в конце марта вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сделал заявление, что в конце 2009 года российская экономика возобновит рост. "По нашему прогнозу, в конце года начнется экономический рост", - процитировала слова министра программа «Вести».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:0215-04-2009
 
 
Жек
вот попали то)

15:2415-04-2009
 
 
Читатель
Зачем так сильно пугать?Люди и так уже напуганы.Осталось на пособие по безработице купить мыло и веревку...А Кудрина надо гнать в три шеи...

22:5325-05-2010
 
 
Читатель
Ой блин а то мы жили то не тужили а тут бац и трудности

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире