Жертвы паводка: в Калтане погиб спасатель

Жертвы паводка: в Калтане погиб спасатель

Местные новостиЧП
Командировка Александра Титова уже подходила к концу. Но домой, в Красноярск, вернуться было не суждено.

Уровень  воды в реке упал, и жителям прибрежных поселков ничто не угрожает. К концу прошлой недели спасатели  уже были уверены, что всё самое страшное позади. Но в пятницу, около пяти часов, вечера в оперативный штаб позвонили. По Кондоме на льдине плывет человек. Оказалось, из центра реабилитации для наркозависимых сбежал девятнадцатилетний Илья. Когда спасатели прибыли на берег, быстрым течением его несло к шандорам плотины Южно-Кузбасской ГРЭС. Стали готовить лодку, но поняли - не успеют. Рассказывает Евгений Дедюхин, заместитель начальника областного управления МЧС России:

- Побежали на мост, взяли спасательный круг, веревки. Чтобы как-то можно было зацепить этого молодого человека. Александр Иваныч принял решение сам спуститься.

Сорокапятилетний Александр Титов прилетел в Калтан из Красноярска в разгар паводка. Возгавлял оперативную группу Сибирского регионального центра МЧС. За плечами подполковника медицинской службы -  Афган, Чечня и немало спасенных жизней. Ему практически удалось спасти еще одну. Ногами сумел обхватить парня, которого несла река. Но долго удержать его в холодной воде сил уже не было:

- Он начал его своим весом вытягивать из спасательного круга. Сам не удержался,  наркоман ушел в шандоры...  И Александр Иванович, будем говорить так, долго провисев на этом круге, не выдержали у него руки, разжались, и он то же самое: ушел туда в шандоры, - говорит Евгений Дедюхин.

Его выловили ниже плотины, метров через двести. Искусственное дыхание, массаж сердца результатов не дали. Прибывшая на берег скорая помочь уже тоже не смогла.

Тело девятнадцатилетнего Ильи, которого кинулся спасать Александр Титов, до сегодняшнего дня так и не нашли. Молодой человек  числится пропавшим без вести при известных обстоятельствах. В центре реабилитации  он уже второй раз пытался лечиться от наркозависимости. Побег на его счету тоже второй.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1778 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:3515-04-2009
 
 
Читатель
Что происходит с местными СМИ? Если это случилось в пятницу... Почему нам рассказывают об этом в среду после обеда?!!!. Вы бы еще через месяц вспохватились!

13:5415-04-2009
 
 
Читатель
Светлая память Александру,
И низкий поклон.

15:4115-04-2009
 
 
Читатель
что происходит со СМИ!!! Если уж пишите, то Говорите правду и со всеми подробностями... и не найдут никакого тела, ведь его и не было

15:4515-04-2009
 
 
Читатель
делаем выводы, почему так долго об этом не говорили

16:1815-04-2009
 
 
Читатель
А как все было на самом деле?

16:4415-04-2009
 
 
Читатель
А что в Новокузнецке есть СМИ? он же теперь вроде СибГИУ называется...

16:4615-04-2009
 
 
Читатель
вот именно не СМИ а балаболы одни студенческого возраста которые без устали пиарят местную власть!

11:3916-04-2009
 
 
Читатель
В городе не осталось хороших журналистов. Всех извели...Грустно!

21:1518-04-2009
 
 
Читатель
царствие небесное

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости