ЕГЭ: последние приготовления

ЕГЭ: последние приготовления

Местные новостиЖизнь
Директора всех школ Новокузнецка собрались сегодня во дворце творчества имени Крупской. Получали последние инструкции перед выпускными экзаменами.

Определены сроки сдачи экзаменов, изменений больше не будет. ЕГЭ по русскому языку школьники будут сдавать 29 мая, а по математике – 4 июня.

Дети-инвалиды, слабовидящие, слабослышащие и те, кто находился на лечении более четырёх месяцев, имеют право выбирать форму сдачи выпускных экзаменов. В их случае это может быть ЕГЭ, либо традиционная форма – устные и письменные экзамены. Для традиционной формы испытаний также определены сроки – с 25 мая по 20 июня.

Дети, по состоянию здоровья обучающиеся на дому, будут сдавать экзамены на день раньше всех остальных: по математике – 28 мая, по русскому – 3 июня. Для испытаний им будет отведено пять и шесть часов соответственно.

Последние звонки пройдут в школах 23 мая, а выпускные вечера - 27 июня.

Для учеников девятых сроки итоговой аттестации с 25 мая до 20 июня. ЕГЭ по математике состоится 27 мая, по русскому – 2 июня. А испытания традиционной формы – днём позже, 28 мая и 3 июня соответственно.

Кроме того, определены дни для сдачи необязательных (выбираемых) предметов в форме ЕГЭ – 5 и 9 июня. Повторные экзамены будут проводиться с 16 по 20 июня. А те, кто по уважительной причине не смогут поучаствовать в основном испытании, будут сдавать ЕГЭ с 12 по 20 июня.

Председатель собрания Григорий Вержицкий, давая последние наказы директорам, процитировал президента и призвал «не кошмарить родителей». По его мнению, сдача ЕГЭ – вполне преодолимая задача для добросовестного ученика. Также он напомнил об уголовной ответственности, грозящей педагогам, нарушившим правила проведения ЕГЭ. Особенно председатель Комитета образования и науки предостерег учителей от подсказок и иной помощи на выпускных экзаменах.

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1071 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4515-04-2009
 
 
Читатель
Я за ЕГЭ. Какой-то путь к уменьшению взяток.

19:2215-04-2009
 
 
Н.М.
Еще один способ чиновникам от образования прорваться к кормушке.В России живем.Здесь взятки брали и будут брать.

22:1315-04-2009
 
 
Читатель
У нас же все продается и покупается и знания в том числе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости