ТИГРам отказали в регистрации

ТИГРам отказали в регистрации

В стране и миреПолитика
Пока движение вынуждено проводить совместные акции протеста с КПРФ, что нравится далеко не всем автомобилистам.

Приморское движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) попыталось получить регистрацию в Минюсте по Приморскому краю, чтобы проводить санкционированные антиправительственные акции без коммунистов. Но организаторам антиправительственных акций отказали в регистрации.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ» ТИГРы заявили о себе еще в конце прошлого года, когда во Владивостоке прошли скандальные акции протеста автомобилистов, жестоко подавленные московским ОМОНом.

Причиной отказа в регистрации стал текст устава, который, по мнению представителей Минюста, «не раскрывает целей и задач» организации. Эксперты считают, что отказы в регистрации оппозиционного движения «по формальным основаниям могут продлиться бесконечно», пишет издание.

После многочисленных акций протеста против повышения пошлин на ввозимые иномарки активисты ТИГРа быстро перешли к политическим и потребовали отставки правительства. Последняя акция прошла во Владивостоке и была разогнана местным ОМОНом: активисты ТИГРа держали плакаты, призывающие отправить в космос президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и губернатора Приморья Сергея Дарькина.

По словам члена координационного совета ТИГРа Александра Барашкова, «движение воспользуется правом повторной подачи документов, при этом он не сомневается, что со второй попытки движение все же будет зарегистрировано в Минюсте».

Необходимость получения официальной регистрации в движении объясняют тем, что, «получив статус юридического лица, ТИГР получит возможность направлять официальные запросы в органы власти и добиваться права на проведение самостоятельных публичных мероприятий». Пока движение вынуждено проводить совместные акции протеста с КПРФ, что нравится далеко не всем автомобилистам.

Первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, который неоднократно организовывал совместные акции с ТИГРом, считает, что, даже если власти и не испытывают желание регистрировать оппозиционную организацию, в конечном итоге сделать это им придется, чтобы «не провоцировать новую волну недовольства».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4615-04-2009
 
 
Читатель
если они зарегаются, то тут же будут открываться ячейки по всей стране, а это уже серезный камень и угроза в огород путенской кпсс, да и всему путенскому режиму. вот и боятся их и не регистрируют.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире