«Нашисты» хотят судиться с Нарусовой: сенатор сравнила их с «гитлеровским» движением

«Нашисты» хотят судиться с Нарусовой: сенатор сравнила их с «гитлеровским» движением

В стране и миреПерсона
Молодежное движение «Наши» подает в суд на члена Совета Федерации Людмилу Нарусову.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», поводом для иска послужило интервью сенатора, в котором она заявила, что прежде чем закрывать шоу «Дом-2» следовало бы запретить деятельность движения «Наши», представители которого, по ее словам, «сжигают книги на Красной площади», что «напоминает о гитлеровских действиях».

Интервью Людмилы Нарусовой было опубликовано агентством «Росбалт» 2 апреля. Сенатор, являясь мамой ведущей шоу «Дом-2» Ксении Собчак, комментируя заявление министра внутренних дел Рашида Нургалиева о необходимости закрыть телепроект, сказала: «судя по активности министра, он сам лично постоянно смотрит проект». «Когда активисты движения «Наши» сжигают книги на Красной площади, это напоминает о гитлеровских действиях. Вот, это надо запрещать, а не телевизионное шоу», – отметила сенатор.

Движение «Наши» расценило эти слова, как оскорбительные. «Данные утверждения являются оскорбительными и порочат деловую репутацию движения «Наши», как общественной организации, деятельность которой направлена на патриотическое и нравственное воспитание, достижение социальных и общественно значимых целей. Кроме того, как видно из названия организации, движение «Наши» является антифашистким, а подобное сравнение недопустимо», – говорится в распространенном сегодня пресс-релизе организации.

Как заявил адвокат «Наших» Сергей Жорин, движение будет требовать от Людмилы Нарусовой и информационного агентства «Росбалт» опровержения недостоверной информации и компенсацию морального вреда, в соответствии со ст.152 ГК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

Комментарии /1

19:0715-04-2009
 
 
Читатель
Что нашисты, что домушники№2 сплошь моральные и психические уроды. А Нургалиева давно самого нужно гнать в шею, как и все правительство, все что можно испоганили и развалили окончательно. Хуже всяких нашистов и фашистов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире