В Китае запушен второй навигационный спутник "Бэйдоу"

В Китае запушен второй навигационный спутник "Бэйдоу"

В стране и миреНаука и техника
15 апреля в 00:16 по пикинскому времени с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3В" с космодрома Сичан (пров. Сычуань, Юго-Западный Китай) был успешно выведен на намеченную орбиту второй навигационный спутник "Бэйдоу".

Запуск спутника был произведен в рамках осуществляющегося в Китае проекта по созданию навигационной спутниковой системы "Бэйдоу" (COMPASS) и обещает играть важную роль в ее формировании.
     Китай придает серьезное значение разработке собственными силами навигационной спутниковой системы. Построенная в стране экспериментальная навигационная система успешно выполняет свои функции: удовлетворение нужд топографии, телекоммуникации, рыбного хозяйства, транспорта, структур общественной безопасности и т.д.
     14 апреля 2007 года состоялся успешный запуск первого навигационного спутника "Бэйдоу".
     Разработчиками второго спутника "Бэйдоу" и ракеты-носителя "Чанчжэн-3В" являются соответственно Китайский НИИ космических технологий и НИИ ракетных технологий, входящие в Китайское космическое научно-техническое объединение. Нынешний запуск ракеты-носителя семейства "Чанчжэн" - 116-й по счету, сообщает агентство Xinhua.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире