ФСБ спрогнозировала кибератаки на электронные сети госструктур

ФСБ спрогнозировала кибератаки на электронные сети госструктур

В стране и миреПолитика
ФСБ России опасается возможных кибератак террористов на электронные сети государственных структур, которые управляют объектами "кризисной инфраструктуры". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Алексея Седова.

По его словам, террористы активно используют в своих целях передовые информационные технологии.

Кроме того, представитель ФСБ предупредил о готовящейся активизации исламистских террористов, целью которых является отторжение части территории РФ для создания "всемирного халифата".

Седов также коснулся темы борьбы с терроризмом в Афганистане. По его мнению, военным США и других стран НАТО не удалось помешать "Аль-Каеде" восстановить свой потенциал в регионе. Он добавил, что анализ международной обстановки, в том числе и в регионе Центральной Азии, свидетельствует о дальнейшем росте террористической угрозы.

По словам Седова, восстановление "Аль-Каеды" стало возможным благодаря тому, что антитеррористическая операция в Афганистане была проведена без учета региональных и национальных особенностей этой страны и интересов приграничных государств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире