Кризис гонит американцев на село

Кризис гонит американцев на село

В стране и миреВ мире
Рецессия в США привела к появлению так называемых «экономических приспособленцев» (economic survivalists) - людей, которые сокращают свои траты благодаря переходу на самообеспечение и учатся быть самодостаточными.

Так, семья Войтовицев в составе трех человек научилась экономить следующим образом. Отец семейства охотится на оленей и индеек в сельской местности в окрестностях города Альма, штат Мичиган. Там же мать с дочерью разводят кур и свиней. Вместо покупки книг и походов в кинотеатр экономные Войтовицы каждую неделю посещают библиотеку. Также они отключили спутниковую «тарелку» и радио, отказались от посудомоечной машины и большого грузовика, а одежду покупают в магазинах распродаж. Кроме того, семья хочет установить печь, которая топится дровами, пишет газета USA Today.

Оказавшиеся в тяжелой финансовой ситуации американцы покупают замороженные обезвоженные продукты питания (особенной популярностью пользуется набор ценой 3375 долларов, которого хватит для прокорма четырех человек в течение трех месяцев) и аварийные комплекты средств выживания, а также занимаются самостоятельным выращиванием овощей. Возрастает популярность консервированных продуктов. Все больше людей учатся самостоятельно зашивать и латать свою одежду, чтобы не покупать новую. Некоторые риэлторы говорят о желании их клиентов уехать из больших городов в сельскую местность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире