Коммунистам не нравится антикризисная программа Путина

Коммунистам не нравится антикризисная программа Путина

В стране и миреПолитика
При обсуждении вопроса коммунист Анатолий Локоть спросил: "зачем мы это принимаем, мы обсуждали устное заявление премьера, а вдруг он ошибается".

Госдума одобрила в итоге дискуссии постановление «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания РФ «О программе антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год» (312 "за", 90 против).

При обсуждении вопроса коммунист Анатолий Локоть спросил: "зачем мы это принимаем, мы обсуждали устное заявление премьера, а вдруг он ошибается". Николай Коломейцев заявил, что "программа не является документом, пока она не утверждена правительством".

Председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров заявил, что "это очень серьезный документ, фактически о нашем спасении в условиях кризиса".

"Из трех триллионов рублей сколько будет выделено на поддержку детей," спросила Нина Останина, сообщив, что у нее текст программы из интернета есть. Федоров в ответ сказал, что это вопрос бюджета.

"Чего ее жалеть, оппозицию, долбить и все" - сказал Жириновский. Он считает, что брать документ из интернета все-таки неправильно, это электронный носитель. Жириновский поставил вопрос, что будет с предложениями фракций. По словам Жириновского, надо запретить брать кредиты за рубежом, перевести все активы в Россию, определить, куда пошли выделенные средства, что-то сделать, чтобы оторваться от сырьевой экономики, закупить для поддержки сельского хозяйства весь урожай. По мнению вице-спикера, если этого нет, какая же это антикризисная программа, она неконкретная.

Тамара Плетнева заявила, что текст документа из интернета - это не юридический документ, ведь три триллиона делили - кто делил? "Это цинично и несправедливо, то, что мы делали весь этот месяц" - сказала Плетнева. Депутат поставила вопрос, почему во всем мире цены снижаются, а у нас нет. Она отметила, что "внутренний рынок не развивали все эти годы".

Максим Рохмистров заявил, что "никаких прямых мер против инфляции нет и поэтому он предлагает гнать министров, раздача денег населению повысит инфляцию, потому что если дали по пятьсот рублей цены повысятся на тысячу". Ответственность, борьба с коррупцией и открытость должны быть, считает депутата.

В тексте постановления записано, что Государственная Дума заявляет о поддержке Программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год. Отмечается, что в результате общественного обсуждения проекта программы поступило более двух тысяч предложений и замечаний, около половины из них – от граждан РФ. Значительная часть предложений и замечаний учтена, в том числе предложения ГД, включая большую часть предложений, указанных в постановлении Государственной Думы от 20 февраля 2009 года N1757-5 ГД «О действиях Правительства РФ, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики» и высказанных при обсуждении 6 апреля 2009 года отчета Правительства РФ о результатах его деятельности за 2008 год. Антикризисные меры, предусмотренные Программой, согласуются со стратегическими целями, установленными Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года.

ГД рекомендует Правительству РФ, законодательным (представительным) и высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ обеспечить своевременное осуществление в полном объеме всех предусмотренных Программой мероприятий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире