Житель Нью-Йорка попал в книгу рекордов Гиннесса в юбилейный сотый раз

Житель Нью-Йорка попал в книгу рекордов Гиннесса в юбилейный сотый раз

В стране и миреНаука и техника
54-летний житель Нью-Йорка на 111 языках мира прочитал стихотворение "Заветный", автором которого является известный философ, писатель, поэт и художник Шри Чинмой, ушедший из жизни в возрасте 76 лет в Нью-Йорке 11 октября 2007 года.

Это был сотый рекорд Ашрита Фурмана, занесённый в Книгу Рекордов Гиннеса.

Действо происходило на главной площади перед городской ратушей и длилось около полутора часов. Фурману помогали более 100 человек из разных стран мира. Все - большие поклонники Шри Чинмоя.

Сборник стихов индийского автора "Моя флейта" переведён на многие языки мира, в том числе и на русский язык. Стихотворение "Заветный" из этой книги прозвучало и на языках народов бывшего СССР, в том числе на русском, башкирском, белорусском, бурятском, чувашском, крымско-татарском, эстонском, грузинском, казахском, латышском, литовском, марийском, украинском и узбекском.

Когда рекорд был установлен, представитель Книги рекордов Гиннесса Дэнни Гиртон вручил Фурману не только свидетельство о рекорде, но и сертификат о том, что он стал первым человеком, установившим 100 рекордов.

Причём, рекорды, установленные скромным управляющим магазина полезных продуктов питания в Квинсе (один из пяти районов Нью-Йорка) отличаются большим разнообразием. Так, его первым достиженим стали 27 тысяч прыжков, совершенных за пять часов в 1979 году. Для того, чтобы установить другой рекорд, Фурман в декабре прошлого года, разорвал 14 рубах за одну минуту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире