Две трети россиян считают, что им трудно жить

Две трети россиян считают, что им трудно жить

В стране и миреВ стране
В апреле по сравнению с мартом россияне стали существенно более позитивно оценивать общую ситуацию в стране.

Так, доля тех, кто заявлял, что "все плохо", снизилась на 10% - с 51% в марте до 41% в апреле, пишет деловая интернет-газета IFX.RU со ссылкой на опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опроса, две трети российских граждан (66%) признаются в том, что жить им трудно, но при этом отмечают: терпеть пока еще можно. А для 18% вообще кризис нипочем - они утверждают, что для них складывается вполне благоприятная ситуация и все трудности пока удается преодолевать.

Почти столько же - 14% "уже не способны переносить свое бедственное положение". Причем среди них чаще всего пожилые россияне (от 60 лет и старше) и малообеспеченные граждане. Но и они далеко не все готовы идти на баррикады: сопротивляться и протестовать готовы всего лишь 10%.

Да и к чему протестовать - большинство российских граждан винит в кризисе политику денежных властей США, а против нее протестуй - не протестуй, толка никакого.

Для 6% законченных оптимистов в стране "все хорошо" или даже "отлично" (в марте - 2%). И вообще, кризис - не повод раскисать, а причина для того, чтобы мобилизоваться, стать активнее, уверены 48% россиян (в марте - 45%). Впрочем, можно просто расслабиться и ничего не делать, потому что ситуация скоро сама собой улучшится (20%). Все к лучшему, уверены 27% опрошенных. Они ждут хорошего в ближайший год.

В ближайший год все станет только хуже - мнение 20% наших сограждан. Впрочем, 43% все же считают, что в будущие 12 месяцев все останется как есть. В столицах респонденты, напротив, чаще предсказывают ухудшение своей жизни (33%). Сельские жители оптимистичнее - 32% ждут улучшений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире