Китай вышел из кризиса

Китай вышел из кризиса

В стране и миреПолитика
Китайский антикризисный план принес первые положительные результаты. Как заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, "ситуация в национальной экономике уже гораздо лучше, чем ожидалось".

Он напомнил, что несмотря на финкризис, в первом квартале темп экономического развития КНР составил 6,1%. Вопреки трудной экономической ситуации, за первые три месяца 2009 года по стране создано 2,6 миллиона новых рабочих мест, а доходы городского и сельского населения возросли на 11,2% и 6,8% соответственно.

Правительство КНР выделило на борьбу с финкризисом в минувшем году 585 миллиардов долларов. Деньги были направлены на поддержку десяти базовых секторов китайской экономики: производства текстильных изделий и машинотехнической продукции, судостроения и автомобилестроения, сталелитейной промышленности, развития информационных технологий, нефтехимической и легкой промышленности, логистики и цветной металлургии.

Как информирует РИА "Новости", КНР не намерена останавливаться на достигнутом. В скором времени будет создан фонд по инвестиционному сотрудничеству с АСЕАН размером в 10 миллиардов долларов.

Создание фонда является одним из финальных шагов на пути к созданию зоны свободной торговли КНР - АСЕАН, появление которой запланировано на 2010 год. По объему торговли (1,2 триллиона долларов в год) она будет уступать лишь Европейскому Союзу и Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА).

Вэнь Цзябао выступил с пятью предложениями относительно развития регионального антикризисного сотрудничества. Он, в частности, предложил бороться с протекционизмом и развивать региональную торговлю, укреплять взаимодействия в обеспечении финансовой безопасности, стимулировать взаимные инвестиции, более тесно сотрудничать на международной экономической арене.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1159 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:4519-04-2009
 
 
Читатель
А У НАС ПОТРАТИЛИ ИТОГО БОЛЬШЕ! В ДОБАВОК ДЕНЬГИ ПОШЛИ В БАНКИ. А ОТ СЮДА ХЕР ЗНАЕТ КУДА! И СКОРЕЕ ВСЕГО НАШИ ДЕНЬГИ УЖЕ ДАВНО ГУЛЯЮТ ЗА ГРАНИЦЕЙ!

09:4120-04-2009
 
 
Читатель
были ваши, стали не ваши

13:0620-04-2009
 
 
Читатель
Ну и езжай к этим китаезам и живи с этими узкоглазыми. У них как у айсберга население официально х миллиардов, а неофициально и за пределами бедности - 3х миллиардов. А в общем такая же хрень как и везде.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире